カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g×4本 (一部地域を除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エごま油ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • ベビーリーフ 1袋
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 朝日 えごま油大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、朝日 えごま油、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

2. エごま油香る炒飯

  • 材料:
    • 冷ご飯 2膳
    • 豚バラ肉 100g
    • 卵 2個
    • 長ネギ 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • 朝日 えごま油大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。長ネギとニンジンはみじん切りにする。
    2. フライパンに朝日 えごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、長ネギとニンジンを加えてさらに炒める。
    4. 卵を溶き入れ、半熟状になったら冷ご飯を加えて炒める。
    5. 醤油と鶏ガラスープの素を加えて味を整える。

3. エごま油風味の卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 朝日 えごま油小さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 醤油小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、朝日 えごま油、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに朝日 えごま油小さじ1を引いて中火で熱し、1の卵液を流し入れる。
    3. 端が固まってきたら奥から手前に巻いていく。この工程を数回繰り返す。
    4. 食べやすい大きさに切り分ける。

4. エごま油と小エビのアヒージョ

  • 材料:
    • 小エビ 100g
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 朝日 えごま油 大さじ2
    • にんにく 3かけ
    • 赤唐辛子 1本
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 小エビは殻付きのまま背ワタを取り除く。
    2. にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。
    3. 小鍋にオリーブオイル、朝日 えごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。
    4. 香りが立ってきたら小エビを加えて色が変わるまで炒める。
    5. 塩、コショウで味を整える。バゲットやクラッカーを添える。

5. エごま油の風味豊かなおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 朝日 えごま油大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • お好みの具材(梅干し、鮭フレーク、納豆など)
  • 作り方:
    1. ご飯に朝日 えごま油と塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. お好みの具材を適量加えて混ぜ合わせる。
    3. おにぎりに握る。

4239

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です