AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
低温圧搾朝日えごま油を使った美味しいアレンジレシピ
1. えごま油ドレッシング
- えごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
塩・こしょう 適量
-
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。亜麻の種やゴマをトッピングしても良い。
2. えごま油とニンニクのディップ
- えごま油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
-
塩・コショウ 適量
-
えごま油とニンニクを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。クラッカーや野菜スティックに添える。
3. えごま油漬け卵
- 卵 6個
- えごま油 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
卵を固茹でする。醤油、みりん、酒を鍋で温め、アルコールが飛んだら火を止める。卵にえごま油を注ぎ、冷ました卵を入れて漬け込む。
4. えごま油チャーハン
- ご飯 1茶碗
- 豚肉(薄切り) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1片
-
塩・こしょう 適量
-
フライパンにえごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。ご飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
5. えごま油とフルーツのヨーグルトボウル
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- えごま油 小さじ1
- フルーツ(ベリー、バナナなど) お好みで
-
グラノーラ お好みで
-
ヨーグルトにえごま油を加えて泡立てる。フルーツとグラノーラを添える。
4237