カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g×12本入 国内製造 /食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • エゴマ油ドレッシングサラダ: エゴマ油、酢、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけて、好みの野菜と和える。
  • ほうれん草とエゴマ油のサラダ: ほうれん草、アボカド、ナッツ、ドライクランベリーをエゴマ油と醤油で和える。

ディップ

  • エゴマ油ディップ: エゴマ油、味噌、砂糖、酢、ゴマを混ぜ合わせて、野菜やクラッカーにつける。
  • エゴマ油とアボカドディップ: エゴマ油、アボカド、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。

炒め物

  • エゴマ油炒め: 鶏肉、野菜、キノコなどをエゴマ油で炒める。
  • エゴマ油と豆腐の炒め物: 豆腐、野菜、味噌をエゴマ油で炒め合わせる。

スープ

  • エゴマ油とワカメのスープ: ワカメ、豆腐、エゴマ油をダシ汁で煮込む。
  • エゴマ油の味噌煮込み: 豚肉、大根、にんじん、ゴボウを味噌で煮込み、仕上げにエゴマ油をたらす。

その他

  • エゴマ油納豆: 納豆にエゴマ油、醤油、ネギを混ぜ合わせる。
  • エゴマ油入りヨーグルト: プレーンヨーグルトにエゴマ油、蜂蜜、フルーツをトッピングする。
  • エゴマ油の和風パスタ: パスタを茹でて、エゴマ油、醤油、ゴマ、刻み海苔を和える。

4236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です