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朝日 えごま油 170g×12本セット まとめ買い 低温圧搾 無添加 コールドプレス オメガ3 エゴマ油 荏胡麻油 脂肪酸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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和風サラダ

  • 材料:

    • レタス、水菜などの葉物野菜
    • 大根、キュウリなどの根菜類
    • 焼き海苔
    • かつおぶし
    • 白ごま
    • えごま油
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 焼き海苔は手でちぎる。
    3. ボウルに野菜、かつおぶし、白ごまを入れ、えごま油、醤油、みりんを回しかけて和える。

エスニック風ディップ

  • 材料:

    • ミニトマト
    • 玉ねぎ
    • パクチー
    • ニンニク
    • しょうが
    • えごま油
    • ナンプラー
    • ライム果汁
  • 作り方:

    1. ミニトマト、玉ねぎ、パクチーをみじん切りにする。
    2. ニンニクとしょうがはすりおろす。
    3. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

炒め物

  • 材料:

    • 豚肉、鶏肉などの肉類
    • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)
    • えごま油
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. 肉類と野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにえごま油を熱し、肉類を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、醤油、みりん、酒で味付けする。

ドレッシング

  • 材料:

    • えごま油
    • 醤油
    • みりん
    • お酢(お好みで)
    • レモン果汁(お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかけると風味豊かになる。

スムージー

  • 材料:

    • バナナ
    • ほうれん草
    • えごま油
    • 水または牛乳
  • 作り方:

    1. バナナとほうれん草を洗って切る。
    2. ブレンダーに材料をすべて入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    3. えごま油がオメガ3脂肪酸を補給してくれる。

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