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朝日 えごま油 170g × 4本 【エゴマ油 荏胡麻 アルファリノレン酸】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ディップ

  • エゴマ油ディップ: エゴマ油 1/4 カップに、すりおろしたニンニク 1 片、レモン果汁小さじ 1、塩、こしょうを加えて混ぜる。野菜スティック、トルティーヤチップス、クラッカーなどに添える。
  • アボカドとエゴマ油のディップ: アボカド 1 個をマッシュし、エゴマ油大さじ 2、レモン果汁小さじ 1、クミン小さじ 1/4、塩、こしょうを加える。タコスやサンドイッチに添える。

サラダドレッシング

  • エゴマ油ビネグレット: エゴマ油 1/4 カップに、赤ワインビネガー小さじ 2、ディジョンマスタード小さじ 1、塩、こしょうを加えて混ぜる。サラダにかける。
  • クリーミーエゴマ油ドレッシング: エゴマ油 1/4 カップに、プレーンヨーグルト大さじ 2、レモン果汁小さじ 1、はちみつ小さじ 1、塩、こしょうを加えて混ぜる。コールスローやポテトサラダにかける。

メインディッシュ

  • エゴマ油焼きサーモン: サーモンフィレ 4 切れに塩、こしょうをふり、エゴマ油大さじ 2 を熱したフライパンで皮目から焼く。両面がこんがり焼けたら、レモンを絞ってかける。
  • エゴマ油炒め野菜: お好みの野菜を一口大に切り、エゴマ油大さじ 2 を熱したフライパンで炒める。にんにくや生姜を加えてもよい。塩、こしょうで味を整える。

その他のアレンジ

  • エゴマ油をスムージーに加える: スムージーにエゴマ油小さじ 1 を加えて、健康的な脂肪とオメガ 3 脂肪酸を補給する。
  • エゴマ油をポップコーンにふりかける: ポップコーンにエゴマ油小さじ 1 をふりかけて、風味を加える。
  • エゴマ油をヨーグルトにかける: プレーンヨーグルトにエゴマ油大さじ 1 をかけて、朝食や軽食に。フルーツやナッツをトッピングするのもよい。

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