カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g × 12本 【エゴマ油 荏胡麻 アルファリノレン酸】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷奴のエゴマ油がけ

  • 冷奴の上にごま油、エゴマ油、塩を適量かける。
  • お好みで刻んだネギや海苔をトッピング。

2. 納豆丼のエゴマ油がけ

  • 納豆にエゴマ油、醤油、からしを混ぜる。
  • ご飯の上に納豆をのせ、刻み海苔やネギをトッピング。

3. エゴマ油を使ったドレッシング

  • エゴマ油、醤油、酢、砂糖、すりごまを混ぜ合わせる。
  • サラダや和え物にかけていただく。

4. エゴマ油を添えた焼き魚

  • 焼き魚(鮭、サバなど)にエゴマ油を添える。
  • エゴマ油をかけることで、コクと風味がアップ。

5. エゴマ油を使った混ぜご飯

  • ご飯にエゴマ油、すりごま、刻んだ海苔を混ぜ合わせる。
  • お好みでツナや塩昆布を加えても美味。

6. エゴマ油のフムス

  • ひよこ豆の水煮、練りごま、エゴマ油、レモン汁をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
  • ピタパンや野菜スティックに添えていただく。

7. エゴマ油を使ったホットチョコレート

  • ココアパウダー、砂糖、エゴマ油をマグカップに入れて、お湯を注ぐ。
  • エゴマ油を加えることで、クリーミーでコク深いホットチョコレートに。

8. エゴマ油を使ったスムージー

  • バナナ、アボカド、エゴマ油、牛乳をミキサーにかけて滑らかにする。
  • 栄養価が高く、クリーミーなスムージーに。

9. エゴマ油をかけた野菜スープ

  • 野菜スープの仕上げにエゴマ油を回しかける。
  • エゴマ油の風味がスープに深みを加える。

10. エゴマ油入りのパンケーキ

  • パンケーキミックスにエゴマ油を混ぜて作る。
  • エゴマ油により、外はカリッと中はふわっとしたパンケーキに。

4218

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です