AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷奴のエゴマ油がけ
- 冷奴の上にごま油、エゴマ油、塩を適量かける。
- お好みで刻んだネギや海苔をトッピング。
2. 納豆丼のエゴマ油がけ
- 納豆にエゴマ油、醤油、からしを混ぜる。
- ご飯の上に納豆をのせ、刻み海苔やネギをトッピング。
3. エゴマ油を使ったドレッシング
- エゴマ油、醤油、酢、砂糖、すりごまを混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけていただく。
4. エゴマ油を添えた焼き魚
- 焼き魚(鮭、サバなど)にエゴマ油を添える。
- エゴマ油をかけることで、コクと風味がアップ。
5. エゴマ油を使った混ぜご飯
- ご飯にエゴマ油、すりごま、刻んだ海苔を混ぜ合わせる。
- お好みでツナや塩昆布を加えても美味。
6. エゴマ油のフムス
- ひよこ豆の水煮、練りごま、エゴマ油、レモン汁をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
- ピタパンや野菜スティックに添えていただく。
7. エゴマ油を使ったホットチョコレート
- ココアパウダー、砂糖、エゴマ油をマグカップに入れて、お湯を注ぐ。
- エゴマ油を加えることで、クリーミーでコク深いホットチョコレートに。
8. エゴマ油を使ったスムージー
- バナナ、アボカド、エゴマ油、牛乳をミキサーにかけて滑らかにする。
- 栄養価が高く、クリーミーなスムージーに。
9. エゴマ油をかけた野菜スープ
- 野菜スープの仕上げにエゴマ油を回しかける。
- エゴマ油の風味がスープに深みを加える。
10. エゴマ油入りのパンケーキ
- パンケーキミックスにエゴマ油を混ぜて作る。
- エゴマ油により、外はカリッと中はふわっとしたパンケーキに。
4218