カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g 2本 エゴマ油 えごま えごまオイル オメガ3 低温圧搾 無添加 荏胡麻油 コールドプレス お歳暮 内祝い ギフト 出産祝い 朝日えごま油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エゴマ油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • レタス、ほうれん草、トマト、アボカドなどのお好みの野菜
    • 朝日えごま油大さじ2
    • 米酢大さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにえごま油、米酢、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. ドレッシングを野菜にかけて和える。

2. エゴマ油マリネの焼き魚

  • 材料:
    • 鮭、ぶりなどの切り身
    • 朝日えごま油大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • みりん大さじ1
    • おろし生姜小さじ1
  • 作り方:
    1. 魚の切り身を耐熱皿に並べる。
    2. 小さなボウルで、えごま油、醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. マリネを魚にかけ、30分〜1時間冷蔵庫で漬ける。
    4. 魚をオーブンで180℃で15〜20分または焼き色がつくまで焼く。

3. エゴマ油の卵焼き

  • 材料:
    • 卵2個
    • 朝日えごま油小さじ1
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、えごま油、塩コショウを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにえごま油を薄くひき、卵液を流し入れ、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
    3. お好みの大きさに切り、お召し上がりください。

4. エゴマ油のディップソース

  • 材料:
    • 朝日えごま油大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • みそ大さじ1
    • おろしにんにく小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 野菜やチップスと一緒にディップしてどうぞ。

5. エゴマ油の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ150g
    • 朝日えごま油大さじ2
    • 醤油大さじ3
    • みりん大さじ1
    • 料理酒大さじ1
    • おろし生姜小さじ1
    • お好みの具材(シーフード、野菜など)
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにえごま油を熱し、具材を炒める。
    3. 醤油、みりん、料理酒、おろし生姜を加えて煮詰め、とろみがつくまで加熱する。
    4. ゆで上がったパスタを加えて和える。

4224

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です