AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エゴマ油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- レタス、ほうれん草、トマト、アボカドなどのお好みの野菜
- 朝日えごま油大さじ2
- 米酢大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 塩コショウ少々
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルにえごま油、米酢、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜にかけて和える。
2. エゴマ油マリネの焼き魚
- 材料:
- 鮭、ぶりなどの切り身
- 朝日えごま油大さじ2
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- おろし生姜小さじ1
- 作り方:
- 魚の切り身を耐熱皿に並べる。
- 小さなボウルで、えごま油、醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- マリネを魚にかけ、30分〜1時間冷蔵庫で漬ける。
- 魚をオーブンで180℃で15〜20分または焼き色がつくまで焼く。
3. エゴマ油の卵焼き
- 材料:
- 卵2個
- 朝日えごま油小さじ1
- 塩コショウ少々
- 作り方:
- ボウルに卵、えごま油、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにえごま油を薄くひき、卵液を流し入れ、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
- お好みの大きさに切り、お召し上がりください。
4. エゴマ油のディップソース
- 材料:
- 朝日えごま油大さじ2
- 醤油大さじ1
- みそ大さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 野菜やチップスと一緒にディップしてどうぞ。
5. エゴマ油の和風パスタ
- 材料:
- パスタ150g
- 朝日えごま油大さじ2
- 醤油大さじ3
- みりん大さじ1
- 料理酒大さじ1
- おろし生姜小さじ1
- お好みの具材(シーフード、野菜など)
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにえごま油を熱し、具材を炒める。
- 醤油、みりん、料理酒、おろし生姜を加えて煮詰め、とろみがつくまで加熱する。
- ゆで上がったパスタを加えて和える。
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