カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エごま油風味の冷奴

  • 冷奴 2 丁
  • 朝日 えごま油 大さじ 2
  • 醤油 適量
  • おろし生姜 お好みで

冷奴に朝日 えごま油をたらし、醤油をかけてお好みでおろし生姜を添えて。

レシピ 2: エごま油を使ったサラダドレッシング

  • 朝日 えごま油 大さじ 2
  • 米酢 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにかけてお召し上がりください。

レシピ 3: エごま油焼きうどん

  • うどん 2玉
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/4 玉
  • 人参 1/2 本
  • 青ネギ お好みで
  • 朝日 えごま油 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 酒 大さじ 1

  • 豚肉と野菜を一口大に切る。

  • 熱したフライパンに朝日 えごま油をひき、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えてさらに炒める。
  • ゆでたうどんを加えて、ほぐしながら炒める。
  • 醤油、砂糖、酒を加えて味を調える。
  • お好みで青ネギを散らす。

レシピ 4: エごま油風味の野菜炒め

  • キャベツ 1/4 玉
  • もやし 1袋
  • ニンジン 1/2 本
  • ブロッコリー 1/2 株
  • 朝日 えごま油 大さじ 2
  • 塩、コショウ 少々

  • 野菜を一口大に切る。

  • 熱したフライパンに朝日 えごま油をひき、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしてきたら、塩、コショウで味付けする。

レシピ 5: エごま油を使ったディップソース

  • 朝日 えごま油 大さじ 2
  • 味噌 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1

すべての材料を混ぜ合わせてディップソースを作る。野菜や肉につけてお召し上がりください。

4225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です