カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g 国内製造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝日 えごま油 170g を使ったアレンジした美味しいレシピ

1. えごま油ドレッシング

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 大さじ3
    • りんご酢 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 各少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネにかければ、コクと風味がアップ。

2. えごま油和え物

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 大さじ2
    • お好みの野菜(ほうれん草、人参、もやしなど) 適量
    • ごま 大さじ1
    • 塩、コショウ 各少々
  • 作り方:
    1. 野菜をさっとゆでるか、電子レンジで加熱する。
    2. えごま油、ごま、塩、コショウを加えて和える。
    3. 香ばしい風味が楽しめる一品に。

3. えごま油スープ

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • じゃがいも 1個(皮をむいて一口大に切る)
    • 水 800ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、コショウ 各少々
  • 作り方:
    1. 鍋にえごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    2. じゃがいもを加えてさっと炒め、水とコンソメキューブを加える。
    3. 沸騰したらアクを除き、弱火で約15分煮込む。
    4. 味を見て塩、コショウで調味する。
    5. えごま油のまろやかなコクが効いたスープに。

4. えごま油炒め物

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 大さじ2
    • お好みの肉類(鶏肉、豚肉など) 150g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) 適量
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 肉を一口大に切り、野菜を適当な大きさに切る。
    2. フライパンにえごま油を熱し、肉と野菜を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、しょうゆ、酒、みりんを加える。
    4. 全体によく絡めたら完成。
    5. えごま油の豊かな風味が食材を引き立てる。

5. えごま油スムージー

  • 材料:
    • 朝日 えごま油 小さじ1
    • バナナ 1本(冷凍)
    • ほうれん草 1/2カップ(冷凍)
    • プレーンヨーグルト 大さじ4
    • 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. えごま油が栄養価を高め、クリーミーな風味をプラス。

4230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です