AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドミルクエゴマスムージー
- 材料:
- 朝日 えごま油 170g 大さじ1
- アーモンドミルク 1カップ
- バナナ 1/2本
- ほうれん草 1/2カップ
- プロテインパウダー(オプション)大さじ1
- はちみつ(オプション)小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで氷を加える。
サーモンのエゴマサラダ
- 材料:
- 朝日 えごま油 170g 大さじ2
- 焼きサーモン 150g
- ベビーリーフ 1カップ
- アボカド 1/2個
- パプリカ 1/4個
- クルミ 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンをほぐし、ボウルに入れる。
- ベビーリーフ、アボカド、パプリカ、クルミを加える。
- えごま油、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
エゴマとチアシードのプディング
- 材料:
- 朝日 えごま油 170g 大さじ2
- チアシード 大さじ2
- アーモンドミルク 1カップ
- はちみつ(オプション)小さじ1
- 作り方:
- チアシードをアーモンドミルクに入れて、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- えごま油とはちみつをトッピングする。
エゴマ風味の炒め物
- 材料:
- 朝日 えごま油 170g 大さじ1
- 鶏肉 200g
- ブロッコリー 1/2カップ
- ニンジン 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- フライパンにえごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- ブロッコリーとニンジンを加え、しんなりするまで炒める。
- 醤油、みりんを加えて味付けする。
エゴマドレッシングのサラダ
- 材料:
- 朝日 えごま油 170g 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
- サラダの上にドレッシングをかける。
4217