カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 170g【6個セット】(4560132320064-6)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エごま油ドレッシングのサラダ

  • ロメインレタス 1/2玉
  • ベビーほうれん草 1/2カップ
  • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄くスライス)
  • エごま油ドレッシング大さじ 2
  • 塩、コショウ 味付け用

エごま油ドレッシング: * エごま油 大さじ 3 * りんご酢 大さじ 2 * ディジョンマスタード 小さじ 1 * はちみつ 小さじ 1 * 塩、コショウ 味付け用

作り方: 1. サラダ用の野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 2. ドレッシングの材料をすべて小瓶に入れてよく混ぜ合わせる。 3. サラダにドレッシングをかけて和える。

レシピ 2: エごま油入り炒めもの

  • 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
  • にんにく 2かけ (みじん切り)
  • 生姜 1かけ (みじん切り)
  • ピーマン 1個 (一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
  • エごま油 大さじ 2
  • しょうゆ 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

作り方: 1. フライパンにエごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に焼き色がついたら、にんにく、生姜、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、酒を加えて全体に味をなじませる。

レシピ 3: エごま油風味のディップ

  • クリームチーズ 8オンス
  • エごま油 大さじ 2
  • はちみつ 大さじ 1
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • レモン汁 小さじ 1
  • 塩、コショウ 味付け用

作り方: 1. ボウルに材料をすべて入れる。 2. なめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. クラッカー、パン、野菜などにディップして食べる。

4232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です