AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味覚を刺激する朝日えごま油のレシピ
1. えごま油の和風醤油ドレッシング
- 朝日えごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- おろし生姜 少々
- 白ごま お好みで
サラダ、豆腐、冷奴、魚のカルパッチョなどによく合います。
2. えごま油のピリ辛味噌ダレ
- 朝日えごま油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
野菜炒め、餃子、焼き鳥など、ピリッとした辛さがアクセントになる料理に最適です。
3. えごま油のクリーミーアボカドディップ
- アボカド 1個
- 朝日えごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- レモン汁 お好みで
アボカドとえごま油のまろやかさが相まって、ディップやトーストのトッピングとして楽しめます。
4. えごま油のハニーマスタードソース
- 朝日えごま油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
フライドポテト、チキンナゲット、ポークチョップなどの料理をワンランクアップさせるディップになります。
5. えごま油の香ばしいガーリックオイル
- ニンニク 2片
- 朝日えごま油 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
パスタ、ステーキ、炒め物などに加えると、ガーリックの香りとうま味が加わり、食欲をそそります。
4255