カテゴリー
食べる

朝日 えごま油 フレッシュキープボトル 90g ×1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食

  • エゴマヨーグルトボウル: プレーンヨーグルトにエゴマ油を小さじ1杯加え、お好みで果物、グラノーラ、ナッツをトッピングする。
  • エゴマアボカドトースト: 全粒粉トーストにアボカドを潰して載せ、エゴマ油を大さじ1/2かける。塩コショウで味付けする。
  • エゴマスムージー: お好みのフルーツ、野菜、ヨーグルト、ナッツミルクにエゴマ油小さじ1杯を加えてブレンドする。

昼食

  • エゴマポキボウル: ご飯に刺身、キュウリ、アボカドを載せ、エゴマ油を小さじ1杯かける。醤油、ワサビ、ゴマなどを添える。
  • エゴマサラダ: リーフレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを混ぜ、エゴマ油小さじ2杯をかける。ドレッシングを加えて和える。
  • エゴマサンドイッチ: 全粒粉パンに、ハムやチーズ、野菜を挟み、エゴマ油を小さじ1/2かける。

夕食

  • エゴマ焼き鮭: 鮭の切り身をオーブンで焼く。焼き上がったら、エゴマ油大さじ1/4をかける。
  • エゴマ鶏肉ソテー: 鶏胸肉に塩コショウで味付けし、エゴマ油大さじ1でソテーする。野菜やソースを加えて仕上げる。
  • エゴマ野菜炒め: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなどの野菜をエゴマ油小さじ2杯で炒める。醤油やソースで味付けする。

おやつ

  • エゴマポップコーン: ポップコーンメーカーでポップコーンを作り、エゴマ油小さじ1/2をかける。
  • エゴマナッツバー: オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ、エゴマ油大さじ1を加える。型に入れて固める。
  • エゴマバナナスムージー: バナナ、ヨーグルト、エゴマ油小さじ1杯をブレンドする。甘みが足りなければ、はちみつなどを加える。

4251

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です