AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カラフルえごま油サラダ
- 材料:
- レタス、トマト、キュウリ、オニオンなど好みの野菜
- 朝日えごま油 使い切り分包パック
- レモン汁
- 塩コショウ
- 作り方:
- 野菜は洗って一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、朝日えごま油、レモン汁、塩コショウを加えて和える。
- 色とりどりの野菜が健康的で食欲をそそるサラダに。
2. えごま油香る野菜炒め
- 材料:
- 豚肉薄切り
- ピーマン、ニンジン、玉ねぎなどの野菜
- 朝日えごま油 使い切り分包パック
- 醤油
- みりん
- 酒
- 作り方:
- 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- フライパンに朝日えごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、醤油、みりん、酒で味付けする。
- えごま油の香ばしさが野菜に染み込んだヘルシーな一品。
3. えごま油風味のスープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ
- 豆腐
- わかめ
- 長ネギ
- 朝日えごま油 使い切り分包パック
- ごま油(お好みで)
- 作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- 鍋に鶏ガラスープ、豆腐、わかめ、長ネギを入れて煮る。
- スープが沸騰したら朝日えごま油を加える。
- 好みでごま油を少し垂らすと風味がアップ。
4. えごま油マヨネーズディップ
- 材料:
- マヨネーズ
- 朝日えごま油 使い切り分包パック
- にんにく(お好みで)
- 塩コショウ(お好みで)
- 作り方:
- ボウルにマヨネーズ、朝日えごま油を入れて混ぜ合わせる。
- お好みでみじん切りにしたにんにく、塩コショウを加える。
- フライドポテトや野菜のディップとして、えごま油の風味を楽しめる。
5. えごま油香るチャーハン
- 材料:
- ご飯
- 豚肉薄切り
- 卵
- ネギ
- 朝日えごま油 使い切り分包パック
- 醤油
- 塩コショウ
- 作り方:
- ご飯は温めておく。
- フライパンに朝日えごま油を熱し、豚肉、溶き卵を炒める。
- ネギを加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。
- 醤油、塩コショウで味付けし、香ばしいえごま油の風味で食欲をそそるチャーハンに。
4278