AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 山菜とベーコンの和風ペペロンチーノ
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材料:
- 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
- ベーコン 100g (細切り)
- 山菜 (ウド、フキ、わらびなど) 100g
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 山菜を塩ゆでする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。
- 山菜を加えて炒める。
- パスタを茹でて、フライパンに入れる。
- しょうゆとみりんで味付けし、塩こしょうで調味する。
レシピ 2: 冷製トマトとバジルソースパスタ
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材料:
- 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
- トマト 1個 (角切り)
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- 松の実 1/4カップ (ロースト)
- パルメザンチーズ 1/4カップ (すりおろし)
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- パスタを茹でて、冷水で冷やす。
- フードプロセッサーにトマト、バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを入れる。
- ソースをパスタにかけて和える。
レシピ 3: サーモンとアスパラのクリームソースパスタ
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材料:
- 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
- サーモン 150g (一口大)
- アスパラガス 10本 (一口大)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バター 大さじ2
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- ディル 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- サーモンとアスパラガスを加えて炒める。
- 生クリームを加えて沸騰させる。
- パルメザンチーズを加えて溶かす。
- ディルを加えて味付けし、塩こしょうで調味する。
- パスタをかけて和える。
レシピ 4: カルボナーラ
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材料:
- 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- ペコリーノチーズ 1/4カップ (すりおろし)
- ベーコン 100g (細切り)
- 黒こしょう 適量
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作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒こしょうを入れる。
- パスタが茹であがったら、熱いフライパンに入れる。
- 卵の混合物をフライパンに加えてよく混ぜ合わせる。
- ソースがクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
レシピ 5: 海老とブロッコリーのアーリオ・オーリオ
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材料:
- 月山そば パスタ・リングイネ 1袋
- 海老 150g (殻付き)
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
- 海老とブロッコリーを加えて炒める。
- パスタを茹でて、フライパンに入れる。
- 塩こしょうで調味し、よく混ぜ合わせる。
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