カテゴリー
食べる

月の種 じゃがバター(80g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. じゃがバターリゾット

  • 材料:

    • 月の種 じゃがバター(80g)
    • ごはん(1合)
    • ブイヨン(2カップ)
    • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • パルメザンチーズ(お好みの量)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。
    2. ごはんを加えて炒め、透明になるまで炒める。
    3. ブイヨンを少しずつ加えながら、リゾットがクリーミーになるまで煮込む。
    4. 月の種 じゃがバターを加えて溶かし、塩コショウで味を整える。
    5. パルメザンチーズを振りかけて完成。

2. じゃがバターパンケーキ

  • 材料:

    • 月の種 じゃがバター(80g)
    • 薄力粉(1カップ)
    • ベーキングパウダー(小さじ2)
    • 牛乳(1カップ)
    • 卵(1個)
  • 作り方:

    1. ボウルにじゃがバター、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. フライパンにバターを熱し、生地を大さじ1杯ずつ落とす。
    5. 両面がこんがりと焼けるまで焼く。

3. じゃがバターモチ

  • 材料:

    • 月の種 じゃがバター(80g)
    • もち粉(1カップ)
    • 水(1/2カップ)
  • 作り方:

    1. 耐熱容器にじゃがバターと水を入れて、電子レンジで2分間加熱する。
    2. もち粉を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    3. 生地がまとまったら、一口大に丸める。
    4. フライパンに油を熱し、餅を両面がこんがりとするまで焼く。

5349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です