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昭和 1.6mmスパゲッティ1kg ×15でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スパゲッティ ミートソース

  • 材料:
    • 1.6mm スパゲッティ 150g
    • ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 赤ワイン (お好みで 1/2カップ)
    • ローリエ 1枚
    • オレガノ 小さじ1/2
    • バジル 適宜
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. ひき肉を加えて炒め、色が変わったらトマト缶を加える。
    3. 赤ワイン (お好みで)、ローリエ、オレガノを加えて約20分、とろみがつくまで煮込む。
    4. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    5. 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、よく混ぜ合わせる。
    6. バジルを添えて、お好みで粉チーズをかけて完成。

レシピ 2: スパゲッティ ペスカトーレ

  • 材料:
    • 1.6mm スパゲッティ 150g
    • ムール貝 200g
    • アサリ 200g
    • エビ 150g
    • イカ 100g (輪切り)
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
    • パセリ 適宜
  • 作り方:
    1. 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが立つまで炒める。
    2. ムール貝、アサリ、エビ、イカを加え、白ワインを注ぐ。
    3. トマト缶を加えて約15分、貝の口が開くまで煮込む。
    4. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    5. 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、よく混ぜ合わせる。
    6. パセリを添えて完成。

レシピ 3: スパゲッティ ボンゴレ ビアンコ

  • 材料:
    • 1.6mm スパゲッティ 150g
    • アサリ 250g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
    • パセリ 適宜
  • 作り方:
    1. 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが立つまで炒める。
    2. アサリを加え、白ワインを注ぐ。
    3. 蓋をしてアサリの口が開くまで約10分、煮込む。
    4. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    5. 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、よく混ぜ合わせる。
    6. パセリを添えて完成。

レシピ 4: スパゲッティ カルボナーラ

  • 材料:
    • 1.6mm スパゲッティ 150g
    • パンチェッタまたはベーコン 100g (さいの目切り)
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    2. ボールに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
    5. 火を止めて卵液を加え、余熱で混ぜ合わせる。
    6. ソースがクリーミーになったら完成。

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