AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スパゲッティ ミートソース
- 材料:
- 1.6mm スパゲッティ 150g
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- トマト缶 1缶 (400g)
- 赤ワイン (お好みで 1/2カップ)
- ローリエ 1枚
- オレガノ 小さじ1/2
- バジル 適宜
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、色が変わったらトマト缶を加える。
- 赤ワイン (お好みで)、ローリエ、オレガノを加えて約20分、とろみがつくまで煮込む。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、よく混ぜ合わせる。
- バジルを添えて、お好みで粉チーズをかけて完成。
レシピ 2: スパゲッティ ペスカトーレ
- 材料:
- 1.6mm スパゲッティ 150g
- ムール貝 200g
- アサリ 200g
- エビ 150g
- イカ 100g (輪切り)
- トマト缶 1缶 (400g)
- 白ワイン 1/2カップ
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適宜
- パセリ 適宜
- 作り方:
- 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが立つまで炒める。
- ムール貝、アサリ、エビ、イカを加え、白ワインを注ぐ。
- トマト缶を加えて約15分、貝の口が開くまで煮込む。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、よく混ぜ合わせる。
- パセリを添えて完成。
レシピ 3: スパゲッティ ボンゴレ ビアンコ
- 材料:
- 1.6mm スパゲッティ 150g
- アサリ 250g
- 白ワイン 1/2カップ
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適宜
- パセリ 適宜
- 作り方:
- 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが立つまで炒める。
- アサリを加え、白ワインを注ぐ。
- 蓋をしてアサリの口が開くまで約10分、煮込む。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに加え、よく混ぜ合わせる。
- パセリを添えて完成。
レシピ 4: スパゲッティ カルボナーラ
- 材料:
- 1.6mm スパゲッティ 150g
- パンチェッタまたはベーコン 100g (さいの目切り)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
- ボールに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
- 火を止めて卵液を加え、余熱で混ぜ合わせる。
- ソースがクリーミーになったら完成。
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