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昭和 蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ) 640gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパゲッティ・カルボナーラ

  • 食材:
    • 蒟蒻パスタ 1束 (213g)
    • パンチェッタまたはベーコン 100g
    • 卵 2個
    • 粉チーズ 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 蒟蒻パスタを沸騰した湯で10-12分茹でる。
    2. フライパンでパンチェッタを炒めてパリッとさせる。
    3. 別のボウルで卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、パンチェッタと和える。
    5. 卵の混合物を加え、すばやく混ぜ合わせる。塩とコショウで味を調える。

トマトソースのタリアテッレ

  • 食材:
    • 蒟蒻パスタ (タリアテッレ) 1束 (213g)
    • トマトソース 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • バジル 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. トマトソースを加えて煮込み、塩とコショウで味を調える。
    3. 蒟蒻パスタを沸騰した湯で10-12分茹でる。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、トマトソースと和える。
    5. バジルを添えて完成。

ペスカトーレ

  • 食材:
    • 蒟蒻パスタ 1束 (213g)
    • 白身魚切り身 200g
    • エビ 100g
    • あさり 100g
    • ムール貝 100g
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • トマト缶 (400g)
    • 魚介だし汁 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. トマト缶を加えて煮込み、魚介だし汁を加えてさらに煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. 魚介類を加えて数分煮込む。
    6. 蒟蒻パスタを沸騰した湯で10-12分茹でる。
    7. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースと和える。
    8. パセリを添えて完成。

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