AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパゲッティ・カルボナーラ
- 食材:
- 蒟蒻パスタ 1束 (213g)
- パンチェッタまたはベーコン 100g
- 卵 2個
- 粉チーズ 50g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 蒟蒻パスタを沸騰した湯で10-12分茹でる。
- フライパンでパンチェッタを炒めてパリッとさせる。
- 別のボウルで卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、パンチェッタと和える。
- 卵の混合物を加え、すばやく混ぜ合わせる。塩とコショウで味を調える。
トマトソースのタリアテッレ
- 食材:
- 蒟蒻パスタ (タリアテッレ) 1束 (213g)
- トマトソース 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- バジル 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマトソースを加えて煮込み、塩とコショウで味を調える。
- 蒟蒻パスタを沸騰した湯で10-12分茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、トマトソースと和える。
- バジルを添えて完成。
ペスカトーレ
- 食材:
- 蒟蒻パスタ 1束 (213g)
- 白身魚切り身 200g
- エビ 100g
- あさり 100g
- ムール貝 100g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- トマト缶 (400g)
- 魚介だし汁 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- パセリ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶を加えて煮込み、魚介だし汁を加えてさらに煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- 魚介類を加えて数分煮込む。
- 蒟蒻パスタを沸騰した湯で10-12分茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースと和える。
- パセリを添えて完成。
86