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昭和産業 (SHOWA) 太麺スパゲッティ2.2mm 500g×30袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カルボナーラ

  • 材料:

    • 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
    • パンチェッタまたはベーコン、細かく刻む 200g
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、すりおろす 1/2 カップ
    • 卵黄 4 個
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • 黒コショウ、お好みの量
  • 作り方:

    1. パンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. 大きなボウルに卵黄、生クリーム、パルミジャーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティをアルデンテに茹で、ザルに上げる。
    4. スパゲッティをボウルに加えて卵黄の混合物と和える。
    5. パンチェッタを加えてよく和える。

2. ペスカトーレ

  • 材料:

    • 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
    • ムール貝、アサリ、エビなどのシーフード 500g
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • トマト缶 (ホールトマト) 1缶 (400g)
    • にんにく、みじん切り 2 片
    • 玉ねぎ、みじん切り 1/2 個
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • パセリ、刻む 大さじ 2
    • 塩、コショウ、お好みの量
  • 作り方:

    1. オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. トマト缶とシーフードを加えて、沸騰させる。
    4. スパゲッティをアルデンテに茹で、ザルに上げる。
    5. スパゲッティをソースと和えて、10 分間弱火で煮込む。
    6. パセリを散らして完成。

3. ミートソース

  • 材料:

    • 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ、みじん切り 1 個
    • セロリ、みじん切り 1/2 本
    • ニンジン、みじん切り 1/2 本
    • 赤ワイン 1/2 カップ
    • トマト缶 (ホールトマト) 2 缶 (800g)
    • ローレル 1 枚
    • タイム 1 枝
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ、お好みの量
  • 作り方:

    1. オリーブオイルで玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
    2. 牛ひき肉を加えて炒め、茶色くなるまで火を通す。
    3. 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. トマト缶、ローレル、タイムを加えて、軽く沸騰させる。
    5. 火を弱めて、30 分間またはソースが濃くなるまで煮込む。
    6. スパゲッティをアルデンテに茹で、ザルに上げる。
    7. スパゲッティをミートソースと和えて完成。

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