AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カルボナーラ
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材料:
- 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
- パンチェッタまたはベーコン、細かく刻む 200g
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、すりおろす 1/2 カップ
- 卵黄 4 個
- 生クリーム 1/2 カップ
- 黒コショウ、お好みの量
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作り方:
- パンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 大きなボウルに卵黄、生クリーム、パルミジャーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、ザルに上げる。
- スパゲッティをボウルに加えて卵黄の混合物と和える。
- パンチェッタを加えてよく和える。
2. ペスカトーレ
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材料:
- 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
- ムール貝、アサリ、エビなどのシーフード 500g
- 白ワイン 1/2 カップ
- トマト缶 (ホールトマト) 1缶 (400g)
- にんにく、みじん切り 2 片
- 玉ねぎ、みじん切り 1/2 個
- オリーブオイル 大さじ 2
- パセリ、刻む 大さじ 2
- 塩、コショウ、お好みの量
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作り方:
- オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶とシーフードを加えて、沸騰させる。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、ザルに上げる。
- スパゲッティをソースと和えて、10 分間弱火で煮込む。
- パセリを散らして完成。
3. ミートソース
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材料:
- 太麺スパゲッティ 1袋 (500g)
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ、みじん切り 1 個
- セロリ、みじん切り 1/2 本
- ニンジン、みじん切り 1/2 本
- 赤ワイン 1/2 カップ
- トマト缶 (ホールトマト) 2 缶 (800g)
- ローレル 1 枚
- タイム 1 枝
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ、お好みの量
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作り方:
- オリーブオイルで玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
- 牛ひき肉を加えて炒め、茶色くなるまで火を通す。
- 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶、ローレル、タイムを加えて、軽く沸騰させる。
- 火を弱めて、30 分間またはソースが濃くなるまで煮込む。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、ザルに上げる。
- スパゲッティをミートソースと和えて完成。
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