AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックオイルとバジルスパゲッティ
- スパゲッティ1箱分
- オリーブオイル大さじ4
- ニンニク2~3片(みじん切り)
- バジル1/2カップ(刻んだもの)
- 塩、コショウ
作り方: 1. 塩をたっぷり入れた湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. 香りが立ったら、バジルを加えてさっと炒め合わせる。 4. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
2. クリーミーペストスパゲッティ
- スパゲッティ1箱分
- バジル1/2カップ(刻んだもの)
- パルメザンチーズ1/2カップ(すりおろしたもの)
- 松の実1/4カップ
- オリーブオイル1/2カップ
- 生クリーム1/2カップ
- 塩、コショウ
作り方: 1. フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイルを入れる。 2. 滑らかになるまで攪拌する。 3. 塩をたっぷり入れた湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。 4. フライパンにペストソースと生クリームを入れて煮立たせる。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
3. カルボナーラ
- スパゲッティ1箱分
- パンチェッタまたはベーコン100g(角切り)
- 卵2個
- パルメザンチーズ1/2カップ(すりおろしたもの)
- 黒コショウ
作り方: 1. フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。 2. ボウルで卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。 3. 塩をたっぷり入れた湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。 4. 茹で上がったスパゲッティをパンチェッタのフライパンに加えて混ぜ合わせる。 5. 熱いうちに卵の混合物を加えて素早く混ぜ合わせ、黒コショウで味を整える。
4. アマトリチャーナ
- スパゲッティ1箱分
- パンチェッタまたはベーコン100g(角切り)
- オニオン1/2個(みじん切り)
- トマトピューレ1/2カップ
- 白ワイン1/4カップ(オプション)
- 塩、コショウ
作り方: 1. フライパンにパンチェッタとオニオンを入れて、カリカリになるまで炒める。 2. トマトピューレを加えて炒め、白ワインがあれば加える(煮立たせる)。 3. 塩をたっぷり入れた湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
91