AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カルボナーラ
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材料:
- スパゲティ (1束)
- 卵 (2個)
- パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
- パンチェッタまたはベーコン (100g、ダイスカット)
- 塩こしょう
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作り方:
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。スパゲティを加えて、指定の時間通り茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンと混ぜ合わせる。
- 火を止めて、卵とパルメザンチーズの混合液を加えて素早く混ぜる。
2. ボロネーゼ
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材料:
- スパゲティ (1束)
- 牛ひき肉 (500g)
- 玉ねぎ (1個、みじん切り)
- セロリ (1本、みじん切り)
- にんじん (1本、みじん切り)
- トマトピューレ (1カップ)
- 赤ワイン (1/2カップ)
- ビーフブイヨン (2カップ)
- ローリエ (2枚)
- タイム (小さじ1/2)
- オレガノ (小さじ1/4)
- 塩こしょう
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
- 牛ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- トマトピューレを加えて炒め、赤ワインを注いで煮立たせる。
- ビーフブイヨン、ローリエ、タイム、オレガノを加える。沸騰したら弱火にして2~3時間煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- スパゲティを茹で上げ、ソースと和える。
3. ペスカトーレ
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材料:
- スパゲティ (1束)
- あさり (200g)
- ムール貝 (200g)
- エビ (10個)
- イカ (1匹、輪切り)
- 玉ねぎ (1個、みじん切り)
- ニンニク (2片、みじん切り)
- トマト (1缶、つぶす)
- 白ワイン (1/2カップ)
- 魚介類のスープまたは水 (1カップ)
- パセリ (適量、みじん切り)
- 塩こしょう
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトを加えて炒め、白ワインを注いで煮立たせる。
- 魚介類のスープまたは水を加え、沸騰したらシーフードを加える。
- 蓋をして5~7分、またはシーフードが火を通って貝の口が開くまで煮込む。
- パセリを加えてかき混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- スパゲティを茹で上げ、ソースと和える。
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