AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 炭焼珈琲ティラミス
- 材料:
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 炭焼珈琲 100ml
- サボヤディまたはレディーフィンガー 18枚
- 作り方:
- 炭焼珈琲を淹れて冷ます。
- 大きなボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- マスカルポーネチーズのボウルに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- サボヤディを炭焼珈琲に浸し、グラスまたは容器の底に並べる。
- チーズクリームの半量をサボヤディの上に広げる。
- 残り半分のサボヤディを珈琲に浸し、チーズクリームの上に重ねる。
- 残り半分のチーズクリームを広げ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- サーブする前にココアパウダーをふりかける。
2. 炭焼珈琲ガトーショコラ
- 材料:
- ダークチョコレート 200g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 2個
- 薄力粉 30g
- 炭焼珈琲 50ml
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 丸底の型(直径20cm)にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
- 炭焼珈琲を淹れて冷ます。
- 大きなボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。
- 別のボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 卵のボウルにチョコレートとバターの混合物を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 炭焼珈琲を加えて混ぜ合わせる。
- ケーキの型に生地を流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から外し、完全に冷ます。
3. 炭焼珈琲ゼリー
- 材料:
- 炭焼珈琲 500ml
- ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ4
- 作り方:
- 炭焼珈琲を淹れて冷ます。
- 小さなボウルにゼラチンと大さじ2の水を入れて5分間ふやかす。
- 別の小さなボウルに砂糖と大さじ2の水を入れて混ぜ合わせる。
- ゼラチンをレンジで10~15秒間温めるか、湯煎にかけて溶かす。
- 溶かしたゼラチンを砂糖水のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 炭焼珈琲のボウルにゼラチン液を加えて混ぜ合わせる。
- グラスまたは容器に液を注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- サーブする前にホイップクリームやフルーツを添える。
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