カテゴリー
食べる

春日井製菓 春日井 女王のミルク 70g ×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ミルクティーラテ

  • 材料:

    • 牛乳 500ml
    • ロイヤルミルクティーのティーバッグ 2つ
    • 女王のミルク チョコレート味 1/2袋
  • 作り方:

    1. 鍋に牛乳を入れて沸騰させる。
    2. ティーバッグを加えて5分ほど煮出し、取り出す。
    3. チョコレートを鍋に加えて溶かす。
    4. カップに注げば完成。

レシピ2:バナナミルクシェイク

  • 材料:

    • バナナ 1本
    • 牛乳 200ml
    • 女王のミルク ストロベリー味 1/2袋
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. 氷を加えて冷たくすれば完成。

レシピ3:女王のミルク クッキー

  • 材料:

    • 無塩バター(柔らかくした) 120g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 250g
    • 女王のミルク バニラ味 1/2袋
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 卵を加えて混ぜる。
    4. 薄力粉をふるい入れ、切るように混ぜ合わせる。
    5. チョコレートチップを加えて混ぜる。
    6. スプーンで生地をすくい、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    7. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    8. 冷ましてからいただく。

レシピ4:チョコバナナケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 180g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 100g
    • ブラウンシュガー 100g
    • 卵 2個
    • 溶かしバター 120ml
    • バナナ(マッシュした) 2本
    • 女王のミルク チョコレート味 1/2袋
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. パウンドケーキ型に油を塗って粉をはたく。
    3. 粉類をすべて一緒にふるい入れる。
    4. ボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、卵、バターを入れてクリーミーになるまで混ぜる。
    5. マッシュしたバナナを加える。
    6. 粉類を一度に加えて混ぜ合わせる。
    7. チョコレートチップを加える。
    8. 生地を型に流し込み、40~45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    9. 冷ましてからいただく。

レシピ5:ミルクプリン

  • 材料:

    • 牛乳 500ml
    • グラニュー糖 50g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ4
    • 女王のミルク バニラ味 1/2袋
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
    2. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて沸騰させる。
    3. ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
    4. チョコレートチップを加える。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    6. お好みの大きさに切り分けていただく。

14

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です