カテゴリー
食べる

春日井製菓 春日井 エコノミー いかピーナ 47g x12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:いかピーナ春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 12枚
    • いかピーナ 1袋 (47g)
    • キャベツの千切り 1/2カップ
    • にんじんの千切り 1/4カップ
    • 塩コショウ 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. いかピーナを細かく砕く。
    2. ボウルに砕いたいかピーナ、キャベツ、にんじんを入れ、塩コショウで味付けする。
    3. 春巻きの皮の端に具材を大さじ1ほど置き、手前からきつく巻く。巻き終わりに水を付けて閉じる。
    4. 熱した揚げ油でカラッと揚げる。

レシピ2:いかピーナチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • いかピーナ 1袋 (47g)
    • 卵 1個
    • ネギの青い部分の千切り 適量
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. いかピーナを細かく砕く。
    2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し込む。卵が半熟状になったらご飯を加えて炒める。
    3. 砕いたいかピーナを加え、さらに炒める。
    4. ネギの青い部分と醤油を加えて味を調える。

レシピ3:いかピーナサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • トマト 1個
    • いかピーナ 1袋 (47g)
    • ドレッシング (お好みのもの)
  • 作り方:
    1. レタス、きゅうり、トマトを食べやすい大きさに切る。
    2. いかピーナを細かく砕く。
    3. ボウルに野菜、砕いたいかピーナを入れてドレッシングで和える。

レシピ4:いかピーナパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • いかピーナ 1袋 (47g)
    • にんにく 1片
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. いかピーナを細かく砕く。
    2. スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
    4. 砕いたいかピーナを加えてさらに炒める。
    5. 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、塩コショウで味付けする。

10

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です