AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グリーン豆アレンジレシピ
1. グリーン豆の甘辛炒め
-
材料:
- グリーン豆 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- グリーン豆は洗って水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、グリーン豆を炒める。
- 醤油、みりん、砂糖を加えて調味し、水気がなくなるまで炒める。
- 器に盛り、お好みで白ごまを振る。
2. グリーン豆のツナサラダ
-
材料:
- グリーン豆 100g
- ツナ(缶詰) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- グリーン豆は洗って水気を切る。
- 鍋に湯を沸かし、グリーン豆を2分ほど茹でる。
- 茹で上がったグリーン豆を水で冷やし、水気を切る。
- ツナは缶汁を切ってほぐす。
- ボウルにグリーン豆、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて和える。
3. グリーン豆の明太子和え
-
材料:
- グリーン豆 100g
- 明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
-
作り方:
- グリーン豆は洗って水気を切る。
- 鍋に湯を沸かし、グリーン豆を2分ほど茹でる。
- 茹で上がったグリーン豆を水で冷やし、水気を切る。
- 明太子は包丁で中身を取り出し、薄皮を取り除く。
- ボウルにグリーン豆、明太子、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
4. グリーン豆の冷製スープ
-
材料:
- グリーン豆 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 500ml
- 生クリーム 100ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- グリーン豆は洗って水気を切る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にグリーン豆と玉ねぎを入れて、牛乳と水をひたひたになるまで加える。
- コンソメキューブを加えて煮込む。
- グリーン豆が柔らかくなったら、ミキサーかハンドブレンダーで滑らかにする。
- 生クリームを加えて、塩、コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
5. グリーン豆の春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 10枚
- グリーン豆 200g
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1束
- ニンジン 1/2本
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- グリーン豆は洗って水気を切る。
- ニラは小口切りにする。
- ニンジンは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、グリーン豆、ニラ、ニンジンを加えて炒める。
- 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を調える。
- 春巻きの皮に具材を包んで、油でこんがりと揚げる。
9