AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひじき白和えの素を使ったアレンジレシピ
1. 彩りひじき白和え
- 材料:
- 昆布森ひじき白和えの素
- ひじき(水で戻したもの)100g
- にんじん(細切り)1/2本
- ほうれん草(茹でてみじん切り)1/2束
- 油揚げ(細切り)1/2枚
- 作り方:
- 和えの素を水で溶き、ひじきと混ぜる。
- にんじん、ほうれん草、油揚げを加えて混ぜ合わせる。
2. ごま入りひじき白和え
- 材料:
- 昆布森ひじき白和えの素
- ひじき(水で戻したもの)100g
- 黒ごま 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 作り方:
- 和えの素を水で溶き、ひじきと混ぜる。
- 黒ごま、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
3. 洋風ひじき白和え
- 材料:
- 昆布森ひじき白和えの素
- ひじき(水で戻したもの)100g
- ツナ(缶詰)1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 作り方:
- 和えの素を水で溶き、ひじきと混ぜる。
- ツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
4. おから入りひじき白和え
- 材料:
- 昆布森ひじき白和えの素
- ひじき(水で戻したもの)100g
- 大豆おから(炒ったもの)1/2カップ
- 作り方:
- 和えの素を水で溶き、ひじきと混ぜる。
- 大豆おからを加えて混ぜ合わせる。
5. 甘辛ひじき白和え
- 材料:
- 昆布森ひじき白和えの素
- ひじき(水で戻したもの)100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 和えの素を水で溶き、ひじきと混ぜる。
- 醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
5734