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日清 純製ラード 15kg 缶 日本産(賞味期限:2024.07.22)業務用 1斗缶 天切缶 一斗缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日清 純製ラードを使用したアレンジレシピ

1. ラードチャーハン

  • 材料:
    • ご飯(茶碗3杯程度)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • 人参(1/4本)
    • 豚バラ肉(100g)
    • 卵(1個)
    • 醤油(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    2. フライパンにラード大さじ2を入れ、中火で豚肉を炒める。
    3. 玉ねぎと人参を加えて炒め、しんなりしたらご飯を加える。
    4. 卵を溶き入れ、混ぜ合わせながら加熱する。
    5. 醤油、塩、コショウで味を調える。

2. ラード焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺(1玉)
    • キャベツ(1/4個)
    • 豚バラ肉(100g)
    • ソース(お好みソース大さじ3)
    • ウスターソース(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. キャベツをざく切りにする。
    2. フライパンにラード大さじ1を入れ、中火で豚肉を炒める。
    3. キャベツを加えて炒め、しんなりしたら麺を加える。
    4. ソース、ウスターソース、塩、コショウで味を調える。

3. ラード入りスープ

  • 材料:
    • 鶏ガラ(1羽)
    • ネギ(1本)
    • しょうが(1かけ)
    • ラード(大さじ1)
    • 水(1.5L)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. ネギは青と白に分け、しょうがはスライスする。
    2. 鍋にラードを入れ、鶏ガラ、ネギ、しょうがを炒める。
    3. 水を加えて沸騰させ、アクを取り除く。
    4. 弱火で1時間ほど煮込み、塩、コショウで味を調える。

4. ラード香るドーナツ

  • 材料:
    • 強力粉(250g)
    • 砂糖(30g)
    • 塩(小さじ1/2)
    • ドライイースト(小さじ2)
    • 牛乳(120ml)
    • ラード(大さじ2)
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、混ぜ合わせる。
    2. 牛乳とラードを加えてこね、ひとまとめにする。
    3. ラップに包んで暖かい場所で1時間発酵させる。
    4. 生地を10等分して丸め、穴を開ける。
    5. 180度の油で6~7分揚げる。
    6. お好みで砂糖やシナモンシュガーをまぶす。

5. ラード入りクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉(150g)
    • ラード(大さじ5)
    • 砂糖(大さじ3)
    • 塩(小さじ1/4)
    • バニラエッセンス(小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ラード、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れて切るように混ぜ合わせる。
    2. 水を大さじ1~2加えてこね、ひとまとめにする。
    3. ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
    4. 生地を伸ばして型抜きし、180度のオーブンで10~12分焼く。

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