AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- ココナッツ香る炒め野菜: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を、日清 有機エキストラバージン ココナッツオイルで炒めます。塩コショウで味付けし、仕上げに醤油を少量加えると風味が増します。
- タイ風炒め物: 鶏肉、エビ、野菜をココナッツオイルで炒め、ココナッツミルク、ナンプラー、バジルを加えます。ご飯と一緒にお召し上がりください。
スープ
- クリーミーココナッツスープ: 玉ねぎ、ニンジン、セロリをココナッツオイルで炒め、水とココナッツミルクを加えます。塩コショウで味付けし、好みの野菜や麺類を加えて煮込みます。
- トムカーガイ: 鶏肉、ガランガル、レモングラス、唐辛子などをココナッツオイルで炒め、ココナッツミルクを加えます。ナンプラーで味付けし、ライムを絞って仕上げます。
ソース
- ココナッツカレーソース: 玉ねぎ、ニンニク、生姜をココナッツオイルで炒め、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラなどのスパイスを加えます。水またはココナッツミルクを加えて煮込み、お好みの野菜や肉を加えてカレーに仕上げます。
- ココナッツドレッシング: ココナッツオイル、酢、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
お菓子
- ココナッツファッジ: ココナッツオイル、練乳、バター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。天板に流し入れて冷やし固め、好きな大きさに切ります。
- ココナッツブラウニー: ブラウニーの生地に、溶かしたココナッツオイルとココナッツファインを加えます。焼き上げたら、上部にチョコレートがけのココナッツをトッピングします。
その他
- ポップコーン: ココナッツオイルでポップコーンをポップさせます。塩やスパイスをふりかけてお召し上がりください。
- コーヒーにブレンド: コーヒーを淹れる際に、小さじ1杯の溶かしたココナッツオイルを加えます。クリーミーでコクのあるコーヒーに仕上がります。
4564