AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オィリオ アレンジレシピ
1. 地中海風サラダ
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材料:
- レタス、トマト、キュウリ(各1カップ)
- オリーブオイル(1/4カップ)
- レモン汁(大さじ2)
- 塩、コショウ(お好みで)
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作り方:
- 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
2. キャノーラ油で揚げたカリッとしたエビ
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材料:
- エビ(殻付き、12尾)
- キャノーラ油(揚げるのに十分な量)
- 塩、コショウ(お好みで)
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作り方:
- エビの殻をむき、背わたを取り除く。
- 塩とコショウで味付けをする。
- 大きなフライパンまたは鍋にキャノーラ油を入れ、中火にかける。
- エビを油に加え、両面がカリッとするまで揚げる。
3. エキストラバージンオリーブオイルのパスタ
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材料:
- パスタ(スパゲッティなど、12オンス)
- エキストラバージンオリーブオイル(1/4カップ)
- ニンニク(みじん切り、2片)
- ドライハーブ(オレガノ、タイムなど、小さじ1/2)
- 塩、コショウ(お好みで)
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作り方:
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ドライハーブを加えて弱火にかける。
- ニンニクから香りが立ったら、茹で上がったパスタを加える。
- 塩とコショウで味付けをする。
4. ヘルシーベジオイルで焼いた野菜
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材料:
- ブロッコリー(一口大、1カップ)
- ズッキーニ(一口大、1カップ)
- ピーマン(一口大、1カップ)
- ヘルシーベジオイル(大さじ2)
- 塩、コショウ(お好みで)
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- ベーキングシートに野菜を並べ、ベジオイルを回しかける。
- 塩とコショウで味付けをする。
- オーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
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