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日清 日清オイリオ オリーブオイル オイル ベジオイル キャノーラ油 ヘルシー エキストラバージン ビタミンE コルステロール0 日清oillio 12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清オィリオ アレンジレシピ

1. 地中海風サラダ

  • 材料:

    • レタス、トマト、キュウリ(各1カップ)
    • オリーブオイル(1/4カップ)
    • レモン汁(大さじ2)
    • 塩、コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。

2. キャノーラ油で揚げたカリッとしたエビ

  • 材料:

    • エビ(殻付き、12尾)
    • キャノーラ油(揚げるのに十分な量)
    • 塩、コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. エビの殻をむき、背わたを取り除く。
    2. 塩とコショウで味付けをする。
    3. 大きなフライパンまたは鍋にキャノーラ油を入れ、中火にかける。
    4. エビを油に加え、両面がカリッとするまで揚げる。

3. エキストラバージンオリーブオイルのパスタ

  • 材料:

    • パスタ(スパゲッティなど、12オンス)
    • エキストラバージンオリーブオイル(1/4カップ)
    • ニンニク(みじん切り、2片)
    • ドライハーブ(オレガノ、タイムなど、小さじ1/2)
    • 塩、コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ドライハーブを加えて弱火にかける。
    3. ニンニクから香りが立ったら、茹で上がったパスタを加える。
    4. 塩とコショウで味付けをする。

4. ヘルシーベジオイルで焼いた野菜

  • 材料:

    • ブロッコリー(一口大、1カップ)
    • ズッキーニ(一口大、1カップ)
    • ピーマン(一口大、1カップ)
    • ヘルシーベジオイル(大さじ2)
    • 塩、コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. ベーキングシートに野菜を並べ、ベジオイルを回しかける。
    3. 塩とコショウで味付けをする。
    4. オーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

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