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日清 日清オイリオ オリーブオイル オイル ベジオイル キャノーラ油 ヘルシー エキストラバージン ビタミンE コルステロール0 贈り物 ギフト 日清oillio 33でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日清oillio 33を使った美味しいレシピ

1. 焼き野菜のマリネ

  • 材料:

    • お好みの野菜(アスパラガス、ブロッコリー、ズッキーニなど)
    • 日清oillio 33 大さじ2
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
    2. 日清oillio 33、にんにく、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. ラップをして電子レンジで6-8分加熱する。
    4. ラップを外し、粗熱を取って召し上がれ。

2. ツナと豆のサラダ

  • 材料:

    • ツナ缶 1缶(水気を切る)
    • ひよこ豆缶 1缶(水気を切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パプリカ(赤または黄色) 1/4個(みじん切り)
    • 日清oillio 33 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を調え、お好みでバジルやパセリを散らして召し上がれ。

3. 鶏肉のソテー

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 日清oillio 33 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのハーブやスパイス(タイム、ローズマリー、パプリカなど)
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩、コショウ、ハーブやスパイスをまぶす。
    2. フライパンに日清oillio 33を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。
    3. 中火で焼き色がつくまで焼く。
    4. ひっくり返し、弱火で中まで火が通るまで蓋をして焼く。
    5. お好みでレモンを添えて召し上がれ。

4. パスタのソース

  • 材料:

    • ペンネなどのショートパスタ 100g
    • 日清oillio 33 大さじ4
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • パプリカ(赤または黄色) 1/2個(みじん切り)
    • オリーブ 10個(スライス)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをアルデンテに茹で上げる。
    2. フライパンに日清oillio 33を熱し、にんにくを炒める。
    3. 香りが立ってきたら、パプリカとオリーブを加えて炒める。
    4. 茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を調え、お好みでバジルやパルミジャーノ・レッジャーノを添えて召し上がれ。

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