AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ エクストラバージンオリーブオイルを使用したレシピ
-
ほうれん草と松の実のオリーブオイルソテー
- 材料:ほうれん草、松の実、オリーブオイル、塩、コショウ
- 手順:ほうれん草を茹で、松の実をフライパンで乾煎りする。オリーブオイルを熱し、ほうれん草と松の実を炒め、塩コショウで味付けする。
-
エビとブロッコリーのオリーブオイル炒め
- 材料:エビ、ブロッコリー、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウ
- 手順:ブロッコリーを小房に分けて茹でる。エビは殻をむいて背わたを取る。オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香ばしくなったらエビとブロッコリーを加えて炒め、塩コショウで味付けする。
-
パンチェッタとルッコラのサラダ
- 材料:パンチェッタ、ルッコラ、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノ、レモン汁
- 手順:パンチェッタをカリカリになるまでフライパンで焼く。ルッコラは洗って水気を切る。ドレッシング用にオリーブオイル、レモン汁、パルミジャーノレッジャーノを混ぜ合わせる。パンチェッタ、ルッコラ、ドレッシングを合わせて和える。
-
オリーブオイルとハーブのマリネ
- 材料:肉または魚、オリーブオイル、ローズマリー、タイム、セージ、塩、コショウ
- 手順:肉または魚をジップロックバッグに入れる。オリーブオイル、ハーブ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間~一晩マリネする。
日清オイリオ キャノーラ油を使用したレシピ
-
唐揚げ
- 材料:鶏肉、キャノーラ油、醤油、みりん、酒
- 手順:鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒に漬けておく。キャノーラ油を熱し、鶏肉を揚げる。
-
ポテトサラダ
- 材料:じゃがいも、キャノーラ油、ニンジン、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ
- 手順:じゃがいもを茹で、つぶす。ニンジンと玉ねぎをみじん切りにして、キャノーラ油で炒める。じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせて完成。
日清オイリオ ゴマ油を使用したレシピ
-
中華スープ
- 材料:野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)、鶏ガラスープ、ごま油、しょうゆ、塩、コショウ
- 手順:野菜をざく切りにする。ごま油を熱し、野菜を炒める。鶏ガラスープを加え、煮立たせる。醤油、塩、コショウで味付けする。
-
チャーハン
- 材料:ご飯、ごま油、野菜(ニンジン、玉ねぎなど)、卵、醤油、塩、コショウ
- 手順:ごま油を熱し、野菜を炒める。卵を加えて炒める。ご飯を加えて炒め、醤油、塩、コショウで味付けする。
日清オイリオ ベジオイルを使用したレシピ
-
焼き茄子
- 材料:茄子、ベジオイル、醤油、みりん
- 手順:茄子を縦半分に切り、斜めに切り目を入れる。ベジオイルを塗り、醤油とみりんを塗る。グリルで焼く。
-
天ぷら
- 材料:野菜(エビ、ナス、ピーマンなど)、かき揚げの素、ベジオイル
- 手順:かき揚げの素を水で溶く。野菜を天ぷら粉にくぐらせ、ベジオイルで揚げる。
4558