AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ:ヘルシーベジオイルを使用した美味しい料理
1. 柔らかい鶏肉の照り焼き
材料: * 鶏もも肉 500g * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 日清ヘルシーベジオイル 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、みりん、酒、砂糖、ヘルシーベジオイルを入れて混ぜる。 3. 鶏肉をボウルに加えて全体を混ぜ合わせ、少なくとも30分間漬け込む。 4. フライパンにヘルシーベジオイルを中火で熱し、余分な漬け汁を落とした鶏肉を加える。 5. 鶏肉が両面こんがりと焼けるまで4~5分ずつ焼く。 6. 漬け汁をフライパンに加え、鶏肉に絡めるまで煮詰める。
2. カリカリのポテトフライ
材料: * じゃがいも 6個 * 日清ヘルシーベジオイル 適量 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. じゃがいもを皮をむいて拍子切りにする。 2. 鍋にヘルシーベジオイルを加えて170℃に加熱する。 3. じゃがいもを慎重に鍋に加え、金黄色になるまで5~7分間揚げる。 4. じゃがいもをキッチンペーパーで油をきり、塩とコショウで味付けする。
3. 揚げ春巻き(エビと野菜)
材料: * ライスペーパー 10枚 * エビ 200g * にんじん 1本 * きゅうり 1本 * 玉ねぎ 1/2個 * 日清ヘルシーベジオイル 適量 * スイートチリソース 適量
作り方: 1. エビを殻をむいて背ワタを取り除く。 2. にんじん、きゅうり、玉ねぎは細切りにする。 3. ライスペーパーをぬるま湯に浸して柔らかくする。 4. ライスペーパーの上にエビと野菜を乗せる。 5. ライスペーパーを巻いて上端に沿って折りたたむ。 6. フライパンにヘルシーベジオイルを中火で熱し、揚げ春巻きがパリッとするまで4~5分ずつ両面を揚げる。 7. 揚げ春巻きをキッチンペーパーで油をきり、スイートチリソースを添える。
4. ヘルシーなパンケーキ
材料: * 全粒粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * 日清ヘルシーベジオイル 大さじ1
作り方: 1. 大きなボウルに全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。 2.別のボウルで牛乳、卵、ヘルシーベジオイルを混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせるが過度に混ぜすぎないようにする。 4. フライパンにヘルシーベジオイルを中火で熱し、大さじ1杯の生地を加える。 5. 表面に泡が出て縁が乾くまで2~3分間焼く。 6. ひっくり返し、さらに1~2分焼く。 7. お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
5. 野菜がたっぷり入った炒め物
材料: * ブロッコリー 1房 * にんじん 1本 * 赤ピーマン 1個 * 玉ねぎ 1/2個 * 日清ヘルシーベジオイル 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにヘルシーベジオイルを中火で熱し、野菜を加える。 3. 野菜が柔らかくなるまで5~7分間炒める。 4. 醤油とみりんを加え、絡めるまで1~2分間炒める。
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