カテゴリー
食べる

日清 サラダ油(400g) (日清サラダ油400gPET) [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キャロットケーキ * 材料: * にんじん (すりおろし) 2 カップ * 日清サラダ油 1 カップ * グラニュー糖 1 1/2 カップ * 卵 3 個 * 薄力粉 2 1/2 カップ * 重曹小さじ 1 * シナモン小さじ 1 * ナツメグ小さじ 1/4 * クリームチーズフロスティング お好みで * 作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。23x33cmのベーキングパンにグリースを塗る。 2. 大きなボウルで、油と砂糖を泡立て器で泡立てる。卵を1つずつ加えて混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、粉、重曹、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。 4. 粉を湿った材料に加え、かき混ぜる。すりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。 5. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. クリームチーズフロスティングをお好みでトッピングする。

2. ツナマヨディップ * 材料: * ツナ缶 1 缶 (水気を切る) * 日清サラダ油 1/4 カップ * マヨネーズ 1/2 カップ * お好みでみじん切りのタマネギ、セロリ、またはディル * 作り方: 1. ボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。 2. クラッカー、チップス、野菜スティックなどと一緒に出す。

3. フレンチフライ * 材料: * じゃがいも (皮をむき、縦に切る) 500g * 日清サラダ油 揚げるのに十分な量 * 塩、コショウ お好みで * 作り方: 1. じゃがいもを冷たい水に30分ほど浸す。 2. じゃがいもを水から取り出し、ペーパータオルで乾かす。 3. 大きな鍋または揚げ物鍋に油を入れて中火にかける。 4. じゃがいもを揚げる。または、カリカリになるまでオーブンで焼く。 5. 塩とコショウで味を調える。

4. キャロットラペ * 材料: * にんじん (すりおろし) 4 カップ * 日清サラダ油 1/4 カップ * 酢 1/4 カップ * 砂糖 1/4 カップ * 塩、コショウ お好みで * 作り方: 1. ボウルで、すりおろしたニンジン、油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を調える。 3. 冷蔵し、冷やして召し上がる。

5. サルサ * 材料: * トマト (みじん切り) 4 カップ * タマネギ (みじん切り) 1 カップ * パクチー (みじん切り) 1/2 カップ * ハラペーニョ (みじん切り、種を取り除く) 1 個 * 日清サラダ油 1/4 カップ * 塩、コショウ お好みで * 作り方: 1. ボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を調える。 3. タコス、チップス、またはブリトーなどで楽しむ。

4507

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です