AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジの効いた日清サラダ油を使ったレシピ
1. カリカリ鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 日清サラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ニンニク (すりおろす) 1片
- 生姜 (すりおろす) 1片
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜を加えて全体を混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. フライパンに日清サラダ油を熱し、鶏肉を入れて揚げる。 5. 表面にこんがりと焼き色がついたら完成。
2. サクサクのポテトフライ
- じゃがいも (メークイン) 500g
- 日清サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、好みの形に切る。 2. 冷水に浸して10分間ほど置く。 3. 水気をよく拭き取り、ポリ袋に入れる。 4. 日清サラダ油を注ぎ、全体にまぶす。 5. 180度に熱した油で揚げる。 6. 表面がこんがりと焼けたら取り出し、塩を振る。
3. 香ばしいガーリックオイルパスタ
- パスタ 150g
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- 日清サラダ油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ニンニクをみじん切り、鷹の爪を種を除いて輪切りにする。 2. フライパンに日清サラダ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて炒める。 3. 香りが立ってきたら、パスタをゆで汁ごと加える。 4. 炒めながらパスタに水分を吸わせ、塩とコショウで味を整える。
4. ヘルシーな鶏むね肉のサラダ
- 鶏むね肉 1枚
- 日清サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー 1/2房
- ミニトマト 10個
- コーン (缶詰) 1/2カップ
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、日清サラダ油で炒める。 2. ブロッコリーを一口大に切り、茹でる。 3. ミニトマトは半分に切る。 4. ボウルに鶏むね肉、ブロッコリー、ミニトマト、コーン、玉ねぎ、塩とコショウを入れて和える。
5. しっとりふわふわのパンケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 日清サラダ油 大さじ1
作り方: 1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、日清サラダ油を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに日清サラダ油を熱し、生地を流し込み両面を焼く。 3. 焼き上がったら蜂蜜やフルーツを添える。
4502