カテゴリー
食べる

日清 サラダ油(1300g)【日清オイリオ】[食用油 植物油 大容量 キャノーラ油 大豆油 揚げ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジの効いた日清サラダ油を使ったレシピ

1. カリカリ鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 日清サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ニンニク (すりおろす) 1片
  • 生姜 (すりおろす) 1片

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜を加えて全体を混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. フライパンに日清サラダ油を熱し、鶏肉を入れて揚げる。 5. 表面にこんがりと焼き色がついたら完成。

2. サクサクのポテトフライ

  • じゃがいも (メークイン) 500g
  • 日清サラダ油 適量
  • 塩 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、好みの形に切る。 2. 冷水に浸して10分間ほど置く。 3. 水気をよく拭き取り、ポリ袋に入れる。 4. 日清サラダ油を注ぎ、全体にまぶす。 5. 180度に熱した油で揚げる。 6. 表面がこんがりと焼けたら取り出し、塩を振る。

3. 香ばしいガーリックオイルパスタ

  • パスタ 150g
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1本
  • 日清サラダ油 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ニンニクをみじん切り、鷹の爪を種を除いて輪切りにする。 2. フライパンに日清サラダ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて炒める。 3. 香りが立ってきたら、パスタをゆで汁ごと加える。 4. 炒めながらパスタに水分を吸わせ、塩とコショウで味を整える。

4. ヘルシーな鶏むね肉のサラダ

  • 鶏むね肉 1枚
  • 日清サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリー 1/2房
  • ミニトマト 10個
  • コーン (缶詰) 1/2カップ
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、日清サラダ油で炒める。 2. ブロッコリーを一口大に切り、茹でる。 3. ミニトマトは半分に切る。 4. ボウルに鶏むね肉、ブロッコリー、ミニトマト、コーン、玉ねぎ、塩とコショウを入れて和える。

5. しっとりふわふわのパンケーキ

  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 日清サラダ油 大さじ1

作り方: 1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、日清サラダ油を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに日清サラダ油を熱し、生地を流し込み両面を焼く。 3. 焼き上がったら蜂蜜やフルーツを添える。

4502

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です