AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清サラダ油 16.5kg を使った美味しいレシピ
1. 鶏のからあげ(12~15人分)
- 鶏もも肉:3kg
- 日清サラダ油:適量
- 醤油:大さじ6
- みりん:大さじ6
- 酒:大さじ4
- 生姜(すりおろし):小さじ2
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- 塩:小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 醤油、みりん、酒、生姜、にんにく、塩を混ぜ合わせた調味料に鶏肉を入れ、30分以上漬け込む。 3. 大きな鍋やフライヤーに日清サラダ油を熱する(180~190℃)。 4. 漬け込んだ鶏肉を余分な調味料を落としてから、油でこんがりと揚げる。 5. 油を切って、熱いうちに召し上がれ。
2. ポテトフライ(8~10人分)
- じゃがいも(大):6個
- 日清サラダ油:適量
- 塩:適量
作り方: 1. じゃがいもを皮をむいて、1cm幅のスティック状に切る。 2. 大きな鍋やフライヤーに日清サラダ油を熱する(180~190℃)。 3. じゃがいもを油でこんがりと揚げる。 4. 油を切って、塩を振って召し上がれ。
3. フレンチドレッシング(1リットル)
- 日清サラダ油:500ml
- ワインビネガー:125ml
- 粒マスタード:大さじ2
- 塩:小さじ1
- コショウ:小さじ1/2
- 乾燥ディル:小さじ1
作り方: 1. 材料をすべて瓶またはボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で数時間以上寝かせる。 3. サラダ、グリルした野菜、マリネなどに使用。
4. 揚げ春巻き(20~25本分)
- 春巻きの皮:25枚
- お好みの具材(例:豚肉、エビ、野菜など):500g
- 日清サラダ油:適量
- スイートチリソース:お好みで
作り方: 1. 具材を炒めて味付けする。 2. 春巻きの皮の角に具材を置き、くるくると巻く。 3. 大きな鍋やフライヤーに日清サラダ油を熱する(180~190℃)。 4. 春巻きを油でこんがりと揚げる。 5. スイートチリソースを添えて召し上がれ。
5. シーザーサラダドレッシング(500ml)
- 日清サラダ油:250ml
- パルメザンチーズ(すりおろし):50g
- 粒マスタード:大さじ1
- レモン汁:大さじ2
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- 塩:小さじ1/2
- コショウ:小さじ1/4
作り方: 1. 材料をすべてブレンダーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で数時間以上寝かせる。 3. シーザーサラダに使用。
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