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日清 サラダ油 ( 1500g*2本セット )/ 日清オイリオ ( 食用油 植物油 大容量 キャノーラ油 大豆油 揚げ )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. カリサク唐揚げ

  • 材料: 鶏もも肉(一口大に切る)500g、日清サラダ油、片栗粉、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、こしょうをまぶす。
    2. 日清サラダ油をフライパンに深さ1cmほど入れて中火で熱する。
    3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で5~7分、またはこんがりとカリッとするまで揚げる。

2. サクサク春巻き

  • 材料: 春巻きの皮、豚ひき肉(300g)、にんじん(1/2本、千切り)、たけのこ(1/2缶、水煮)、にら(1/2束、小口切り)、日清サラダ油、塩、こしょう、ごま油
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉をフライパンで炒め、塩、こしょうで味付ける。
    2. 春巻きの皮に具材をのせて巻き、縁に水溶き小麦粉を塗って閉じる。
    3. 日清サラダ油をフライパンに深さ1cmほど入れて中火で熱する。
    4. 春巻きを170~180℃の油で5~7分、またはこんがりとサクサクになるまで揚げる。

3. ヘルシー焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺(1玉)、豚ひき肉(100g)、キャベツ(1/4玉、ざく切り)、もやし(1/2袋)、にんじん(1/4本、細切り)、日清サラダ油、ソース、塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉をフライパンで炒め、塩、こしょうで味付ける。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加える。
    3. ソースで味を調え、仕上げにごま油を少々たらす。

4. フレンチフライ

  • 材料: じゃがいも(中3個)、日清サラダ油、塩
  • 作り方:
    1. じゃがいもを細切りにする。
    2. 日清サラダ油をフライパンに深さ1cmほど入れて中火で熱する。
    3. じゃがいもを170~180℃の油で5~7分、またはこんがりとカリッとするまで揚げる。
    4. 塩を振って味を整える。

5. 香ばし炒め物

  • 材料: 豚肉(切り落とし300g)、ピーマン(1個、細切り)、玉ねぎ(1/2個、薄切り)、にんじん(1/4本、細切り)、日清サラダ油、しょうゆ、酒、砂糖
  • 作り方:
    1. 豚肉にしょうゆ、酒、砂糖をまぶす。
    2. 日清サラダ油をフライパンに入れて中火で熱する。
    3. 豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。
    4. 野菜が柔らかくなるまで炒め、仕上げにごま油を少々たらす。

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