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日清 サラダ油 1500G × 10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックオイル

  • サラダ油 400ml
  • にんにく 10片(みじん切り)

  • にんにくをみじん切りにする。

  • フライパンにサラダ油とにんにくを加え、中火で炒める。
  • にんにくが黄金色になったら火を止め、冷ます。
  • ガラスジャーにガーリックオイルを移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。

2. ハーブオイル

  • サラダ油 400ml
  • フレッシュタイム 1カップ(みじん切り)
  • フレッシュバジル 1カップ(みじん切り)
  • フレッシュパセリ 1カップ(みじん切り)

  • ハーブをみじん切りにする。

  • フライパンにサラダ油を加え、中火で加熱する。
  • ハーブを加え、香りが出るまで炒める。
  • 火を止め、冷ます。
  • ガラスジャーにハーブオイルを移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。

3. レモンオイル

  • サラダ油 400ml
  • レモン 6個(皮をむき、薄切り)

  • レモンの皮をむき、薄切りにする。

  • フライパンにサラダ油とレモンの皮を加え、弱火で加熱する。
  • レモンの皮がパリッとするまで炒める。
  • 火を止め、冷ます。
  • ガラスジャーにレモンオイルを移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。

4. パルメザンガーリックオイル

  • サラダ油 400ml
  • にんにく 5片(みじん切り)
  • パルメザンチーズ 1カップ(すりおろし)

  • にんにくをみじん切りにする。

  • フライパンにサラダ油とにんにくを加え、中火で炒める。
  • にんにくが黄金色になったら、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
  • チーズが溶けて少しキャラメル色になったら火を止める。
  • 冷ます。
  • ガラスジャーにオイルを移し、冷蔵庫で最大1か月保存する。

5. チポトレオイル

  • サラダ油 400ml
  • チポトレ 唐辛子缶詰 1缶(15オンス)

  • チポトレ唐辛子を粗く刻む。

  • フライパンにサラダ油とチポトレを加え、弱火で加熱する。
  • 唐辛子の香りが出て、オイルがわずかに赤く色づくまで煮込む。
  • 火を止め、冷ます。
  • ガラスジャーにオイルを移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。

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