AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カリカリフライドポテト
- 材料:
- じゃがいも (大) 1kg
- 日清サラダ油 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、棒状に切る。
- 大きな鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱する。
- じゃがいもを鍋に入れ、カリカリになるまで10-12分揚げる。
- 油を切って、塩、コショウで味付けする。
2. フライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 6枚
- 日清サラダ油 適量
- 衣の材料:
- 薄力粉 1カップ
- 塩、コショウ、ハーブ (お好みのもの) 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウで下味をつける。
- 衣の材料を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉に衣をつけ、大きな鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱する。
- 鶏もも肉を鍋に入れ、中まで火が通るまで10-12分揚げる。
- 油を切って、お好みのディップとともに出す。
3. 春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 肉の餡 (お好みのもの) 適量
- 日清サラダ油 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
- 春巻きの皮に肉の餡をのせ、巻いて両端を閉じる。
- フライパンに入れて、両面がカリカリになるまで5-7分揚げる。
- 油を切って、お好みのソースとともに出す。
4. フレンチトースト
- 材料:
- 食パン 6枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 日清サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを混ぜる。
- 食パンを卵液に浸し、10分ほど置く。
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
- 食パンをフライパンに入れ、両面がこんがりするまで5-7分焼く。
- お好みのフルーツやシロップとともに出す。
4479