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日清 サラダ油 1500gポリ ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 鶏のから揚げ

材料: * 鶏もも肉 1kg * 日清 サラダ油 適量 * しょうゆ 大さじ4 * みりん 大さじ4 * 酒 大さじ2 * おろしにんにく小さじ1 * おろししょうが小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉に調味料を揉み込み、30分ほど置く。 2. 大きめの鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目からカリッと揚げる。 3. 両面がこんがりと揚がったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

2. ポテトサラダ

材料: * じゃがいも 500g * にんじん 1/2本 * きゅうり 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * 日清 サラダ油 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ4 * 粒マスタード 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらしておく。 2. にんじんときゅうりは千切り、玉ねぎは薄切りにする。 3. 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを柔らかくゆでる。 4. ゆであがったじゃがいもを熱いうちにマッシュし、サラダ油を加えてなめらかにする。 5. にんじん、きゅうり、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。 6. マヨネーズとマスタードを加えてさらに混ぜ、塩とコショウで味を調える。

3. 野菜炒め

材料: * お好みの野菜 (例: 人参、ピーマン、玉ねぎ、もやしなど) * 日清 サラダ油 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、調味料を加えてさらに炒める。 4. 塩とコショウで味を調える。

4. 天ぷら

材料: * 天ぷら粉 100g * 水 100ml * 日清 サラダ油 適量 * お好みの具材 (例: エビ、野菜など)

作り方: 1. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 2. 具材に衣を付け、サラダ油を熱した鍋またはフライパンで揚げる。 3. 衣がカリッと揚がったら完成。

5. ガーリックオイル

材料: * にんにく 1片 * 日清 サラダ油 50ml * お好みのハーブ (例: タイム、ローズマリーなど)

作り方: 1. にんにくを薄切りにする。 2. 小さな鍋またはフライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。 3. にんにくがこんがりと色づいたらハーブを加えてさらに1分ほど加熱する。 4. 火から下ろし、冷ます。 5. パンやパスタにかけたり、料理の風味付けに使用できます。

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