AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カリカリから揚げ
- 鶏もも肉(1枚)
- 日清こめ油(適宜)
-
塩、こしょう(適量)
-
鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- 日清こめ油を揚げ鍋に入れ、170℃に加熱する。
- 鶏もも肉を入れて、カラッと色づくまで揚げる。
さっぱり酢豚
- 豚肩ロース(200g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- ピーマン(1個)
- にんじん(1/2本)
- 日清こめ油(大さじ3)
- 酢(大さじ3)
- 醤油(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
-
片栗粉(小さじ1)
-
豚肩ロースを一口大に切り、日清こめ油で炒める。
- 野菜を一口大に切り、豚肩ロースに加えて炒める。
- 酢、醤油、砂糖を加えて煮る。
- 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみがついたら完成。
香ばしいガーリックライス
- 米(1合)
- 日清こめ油(大さじ2)
- にんにく(1かけ)
- 醤油(大さじ1)
-
塩、こしょう(適量)
-
米を研ぎ、水に30分浸す。
- にんにくはみじん切りにする。
- 日清こめ油をフライパンに入れ、にんにくを入れて炒める。
- 水気を切った米を加えて炒め、全体に油をなじませる。
- 醤油、塩、こしょうで味を調え、炊飯器で炊く。
コク旨親子丼
- 鶏もも肉(1枚)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 卵(2個)
- 日清こめ油(大さじ1)
- だし汁(1カップ)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
-
砂糖(小さじ1)
-
鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 日清こめ油をフライパンで熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
- だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。
- 卵を溶きほぐし、煮立った鍋に回し入れる。
- ふわふわに卵が固まったら完成。
4470