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日清 こめ油(600g*5本セット)[米油 米ぬか ビタミンE 栄養機能食品 オイリオ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カリカリから揚げ

  • 鶏もも肉(1枚)
  • 日清こめ油(適宜)
  • 塩、こしょう(適量)

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。

  • 日清こめ油を揚げ鍋に入れ、170℃に加熱する。
  • 鶏もも肉を入れて、カラッと色づくまで揚げる。

さっぱり酢豚

  • 豚肩ロース(200g)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • ピーマン(1個)
  • にんじん(1/2本)
  • 日清こめ油(大さじ3)
  • 酢(大さじ3)
  • 醤油(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 片栗粉(小さじ1)

  • 豚肩ロースを一口大に切り、日清こめ油で炒める。

  • 野菜を一口大に切り、豚肩ロースに加えて炒める。
  • 酢、醤油、砂糖を加えて煮る。
  • 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみがついたら完成。

香ばしいガーリックライス

  • 米(1合)
  • 日清こめ油(大さじ2)
  • にんにく(1かけ)
  • 醤油(大さじ1)
  • 塩、こしょう(適量)

  • 米を研ぎ、水に30分浸す。

  • にんにくはみじん切りにする。
  • 日清こめ油をフライパンに入れ、にんにくを入れて炒める。
  • 水気を切った米を加えて炒め、全体に油をなじませる。
  • 醤油、塩、こしょうで味を調え、炊飯器で炊く。

コク旨親子丼

  • 鶏もも肉(1枚)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • 卵(2個)
  • 日清こめ油(大さじ1)
  • だし汁(1カップ)
  • 醤油(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)

  • 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 日清こめ油をフライパンで熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒める。
  • だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。
  • 卵を溶きほぐし、煮立った鍋に回し入れる。
  • ふわふわに卵が固まったら完成。

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