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日清 【無臭】ココナッツオイル(中鎖脂肪酸) 130gx12本 (1ケース)安心の国内充填でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ料理レシピ

1. ココナッツミルクスープ

  • 材料:
    • 無臭ココナッツオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • ココナッツミルク 1缶(400ml)
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にココナッツオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒め、柔らかくなるまで炒める。
    2. 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
    3. ココナッツミルクとレモン汁を加えて混ぜる。
    4. 好みに応じて、鶏肉、エビ、野菜を追加する。

2. トロピカルフルーツサラダ

  • 材料:
    • 無臭ココナッツオイル 大さじ1
    • マンゴー 1カップ(一口大に切る)
    • パイナップル 1カップ(一口大に切る)
    • キウイ 1カップ(一口大に切る)
    • ライム汁 大さじ2
    • ココナッツフレーク お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにココナッツオイルを弱火で熱し、マンゴーを入れて1分間炒める。
    2. パイナップル、キウイ、ライム汁を加えて混ぜる。
    3. ココナッツフレークを好みの量トッピングする。

3. ココナッツクッキー

  • 材料:
    • 無臭ココナッツオイル 1/2カップ(柔らかくしておく)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ココナッツフレーク お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れ、クリーム状になるまで泡立てる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 別のボウルで、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    5. 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜる。
    6. 丸いスプーンで生地を取り、天板に並べる。
    7. お好みで、生地の上部にココナッツフレークをまぶす。
    8. 10-12分間、または縁がキツネ色になるまで焼く。

4. ココナッツ風味のパンケーキ

  • 材料:
    • 無臭ココナッツオイル 大さじ2
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • グラニュー糖 2大さじ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • ココナッツミルク 1/4カップ(お好みで追加する)
  • 作り方:
    1. フライパンにココナッツオイルを中火で熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵、牛乳、ココナッツミルクを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
    5. フライパンに1/4カップの生地を流し込み、両面を黄金色になるまで焼く。
    6. お好みで、パンケーキにシロップやベリーをトッピングする。

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