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日清キャノーラ油 ( 1300g*5本セット )/ 日清オイリオ ( 食用油 なたね油 菜種油 サラダ油 植物油 大容量 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

材料: - 鶏もも肉 500g - 日清キャノーラ油 適量 - 片栗粉 大さじ3 - 塩、コショウ 少々

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉と塩、コショウを入れてよくもみ込む。 3. 片栗粉をまぶして、余分な粉を払う。 4. 日清キャノーラ油を熱したフライパンで、鶏肉をカリッとするまで揚げる。 5. キッチンペーパーで余分な油を吸い取って完成。

2. フライドポテト

材料: - じゃがいも 500g - 日清キャノーラ油 適量 - 塩 少々

手順: 1. じゃがいもを皮をむいて一口大に切る。 2. ボウルにじゃがいもと塩を入れてよく混ぜる。 3. 日清キャノーラ油を熱したフライパンで、じゃがいもをカリッとするまで揚げる。 4. キッチンペーパーで余分な油を吸い取って完成。

3. シーザーサラダ

材料: - ロメインレタス 1株 - パルメザンチーズ 50g - クルトン 1/2カップ - ベーコン 50g - 日清キャノーラ油 大さじ2 - シーザードレッシング 適量

手順: 1. ロメインレタスを一口大にちぎる。 2. パルメザンチーズをすりおろす。 3. ベーコンをフライパンでカリッとするまで炒める。 4. ボウルにロメインレタス、パルメザンチーズ、クルトン、ベーコンを入れて混ぜる。 5. 日清キャノーラ油とシーザードレッシングを混ぜたものを加えてよく和える。 6. お皿に盛り付けて完成。

4. アヒージョ

材料: - エビ 200g - マッシュルーム 100g - ズッキーニ 100g - にんにく 4片 - 日清キャノーラ油 1/2カップ - 白ワイン 1/4カップ - 唐辛子 1本

手順: 1. エビは殻をむいて背わたを取る。 2. マッシュルームとズッキーニは一口大に切る。 3. にんにくはみじん切りにする。 4. フライパンに日清キャノーラ油とにんにくを入れて弱火で熱する。 5. 香りが出てきたら、エビ、マッシュルーム、ズッキーニ、白ワイン、唐辛子を加えて煮込む。 6. エビに火が通ったら完成。

5. 中華炒め

材料: - 豚肉 200g - 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) 200g - 日清キャノーラ油 大さじ2 - 醤油 大さじ2 - 酒 大さじ1 - オイスターソース 大さじ1

手順: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. 野菜は一口大に切る。 3. フライパンに日清キャノーラ油を熱して、豚肉を炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。 5. 醤油、酒、オイスターソースを加えてよく和える。 6. 野菜がしんなりしたら完成。

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