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日清キャノーラ油 (1000g×2本セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清キャノーラ油を使った美味しいアレンジレシピ

1. ガーリックオイルのスパイシー炒め物

  • 食用油大さじ2
  • ニンニク4片(みじん切り)
  • お好みの唐辛子1本(みじん切り)
  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)

手順: 1. フライパンに食用油とニンニク、唐辛子を加えて弱火で炒める。香りが出るまで約30秒炒める。 2. 野菜を加えて8分間、または野菜が柔らかくなるまで炒める。

2. ローストポテトのキャノーラオイル風味

  • 日清キャノーラ油大さじ4
  • じゃがいも500g(約3個、皮をむいて1cm角に切る)
  • 塩、コショウ少々

手順: 1. オーブンを220℃(ガス4)に予熱する。 2. ボウルにじゃがいも、キャノーラオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. オーブンで30~35分、またはじゃがいもがこんがりとカリカリになるまで焼きます。

3. キャノーラオイルドレッシングで作るさわやかなサラダ

  • 日清キャノーラ油大さじ2
  • 米酢大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)

手順: 1. ボウルにキャノーラオイル、米酢、しょうゆ、はちみつを入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜を加えて混ぜ合わせる。

4. キャノーラオイルでカリカリのパン粉焼き

  • 日清キャノーラ油大さじ2
  • パン粉1カップ
  • お好みの肉または魚
  • 塩、コショウ少々

手順: 1. フライパンにキャノーラオイルを中火で熱する。 2. パン粉をフライパンに加えて金色になるまで炒める。 3. 肉または魚に塩、コショウで味付けし、パン粉をまぶす。 4. フライパンで約5分、または肉または魚に火が通るまで炒める。

5. キャノーラオイルを使ったヘルシーなフライドチキン

  • 日清キャノーラ油大さじ4
  • 鶏肉(皮なし、骨なし)500g
  • 薄力粉大さじ2
  • パプリカ小さじ1
  • ガーリックパウダー小さじ1

手順: 1. フライパンにキャノーラオイルを中火で熱する。 2. 鶏肉に薄力粉、パプリカ、ガーリックパウダーをまぶす。 3. フライパンで約10分、または鶏肉に火が通って中はジューシーになるまで揚げます。

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