AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清キャノーラ油を使った美味しいアレンジレシピ
1. ガーリックオイルのスパイシー炒め物
- 食用油大さじ2
- ニンニク4片(みじん切り)
- お好みの唐辛子1本(みじん切り)
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
手順: 1. フライパンに食用油とニンニク、唐辛子を加えて弱火で炒める。香りが出るまで約30秒炒める。 2. 野菜を加えて8分間、または野菜が柔らかくなるまで炒める。
2. ローストポテトのキャノーラオイル風味
- 日清キャノーラ油大さじ4
- じゃがいも500g(約3個、皮をむいて1cm角に切る)
- 塩、コショウ少々
手順: 1. オーブンを220℃(ガス4)に予熱する。 2. ボウルにじゃがいも、キャノーラオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. オーブンで30~35分、またはじゃがいもがこんがりとカリカリになるまで焼きます。
3. キャノーラオイルドレッシングで作るさわやかなサラダ
- 日清キャノーラ油大さじ2
- 米酢大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- はちみつ小さじ1
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)
手順: 1. ボウルにキャノーラオイル、米酢、しょうゆ、はちみつを入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜を加えて混ぜ合わせる。
4. キャノーラオイルでカリカリのパン粉焼き
- 日清キャノーラ油大さじ2
- パン粉1カップ
- お好みの肉または魚
- 塩、コショウ少々
手順: 1. フライパンにキャノーラオイルを中火で熱する。 2. パン粉をフライパンに加えて金色になるまで炒める。 3. 肉または魚に塩、コショウで味付けし、パン粉をまぶす。 4. フライパンで約5分、または肉または魚に火が通るまで炒める。
5. キャノーラオイルを使ったヘルシーなフライドチキン
- 日清キャノーラ油大さじ4
- 鶏肉(皮なし、骨なし)500g
- 薄力粉大さじ2
- パプリカ小さじ1
- ガーリックパウダー小さじ1
手順: 1. フライパンにキャノーラオイルを中火で熱する。 2. 鶏肉に薄力粉、パプリカ、ガーリックパウダーをまぶす。 3. フライパンで約10分、または鶏肉に火が通って中はジューシーになるまで揚げます。
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