AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタ
- オリーブとグレープシードオイルのペペロンチーノ
- お好みのパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとグレープシードオイルを加え、ニンニクのみじん切りを炒める。
- 鷹の爪を加える(お好みで)。
- 茹でたパスタを加え、塩とコショウで味を整える。
サラダ
- オリーブとグレープシードオイルのギリシャサラダ
- キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブを一口大に切る。
- ボウルに材料を合わせ、オリーブオイルとグレープシードオイル、レモン汁、オレガノを加えて和える。
- 塩とコショウで味を整える。
マリネ
- オリーブとグレープシードオイルの鶏肉のマリネ
- 鶏もも肉にオリーブオイルとグレープシードオイル、ニンニクのみじん切り、タイム、ローズマリーをすり込む。
- 冷蔵庫で一晩マリネする。
- グリルまたはソテーして調理し、お好みの付け合わせと一緒に盛り付ける。
ソース
- オリーブとグレープシードオイルのヴィネグレットソース
- ボウルにオリーブオイル、グレープシードオイル、赤ワインビネガー、マスタードを加える。
- 塩とコショウで味を整え、よく混ぜる。
- サラダドレッシング、マリネ、またはグリルした野菜の添えソースとして使用する。
ベーキング
- オリーブとグレープシードオイルのバナナブレッド
- バナナ、砂糖、オリーブオイル、グレープシードオイル、小麦粉、重曹、塩を混ぜ合わせる。
- くるみやチャンクチョコレートがあれば追加する。
- 食パン型に流し込み、175℃で45〜50分焼く。
- スライスして温かいままお召し上がりください。
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