カテゴリー
食べる

日清オイリオ BOSCO(ボスコ) エキストラバージンオリーブオイル 684gペットボトル×12本入×(2ケース) オリーブオイル 調味料 食用油 エキストラバージンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • カプレーゼサラダ: フレッシュなモッツァレラチーズ、熟したトマト、バジルをエキストラバージンオリーブオイルで和えて、塩コショウで味付けします。
  • ブルスケッタ: パンを焼いてかりっとさせ、すりおろしたニンニクをこすり込みます。エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけ、お好みのトッピング(例:刻んだトマト、バジル、モッツァレラチーズ)をのせます。
  • アンチョビとケーパーのピンチョス: オリーブにアンチョビとケーパーを挟み、エキストラバージンオリーブオイルを垂らします。

メインコース

  • ローストチキン: ニンニク、タイム、ローズマリー、レモンの皮を詰めて、鶏肉をエキストラバージンオリーブオイルで和えてからローストします。
  • トリュフオイルのパスタ: パスタを茹で、エキストラバージンオリーブオイル、すりおろしたトリュフ、イタリアンパセリを和えます。
  • シーフードリゾット: 玉ねぎ、ニンニク、米をエキストラバージンオリーブオイルで炒め、スープを加えてリゾットを作ります。エビ、イカ、ムール貝などのシーフードを加えて、仕上げにオリーブオイルを垂らします。

デザート

  • バニラアイスクリームのオリーブオイルがけ: バニラアイスクリームにエキストラバージンオリーブオイルを少しかけ、塩と黒コショウを振ります。
  • フルーツのサラダ: イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツを合わせ、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、はちみつを合わせたドレッシングで和えます。
  • オリーブオイルの焼きリンゴ: リンゴにシナモン、砂糖、バターを詰め、エキストラバージンオリーブオイルをかけたオーブンで焼きます。

4577

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です