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日清オイリオ BOSCO(ボスコ) エキストラバージンオリーブオイル 320g×8本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. BOSCOで作るニンニクとハーブのパン粉

材料: * パン粉 1カップ * BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2かけ(みじん切り) * イタリアンパセリ 1/4カップ(みじん切り) * タイム 1/4カップ(みじん切り) * ローズマリー 1/4カップ(みじん切り) * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにBOSCOオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。 2. イタリアンパセリ、タイム、ローズマリーを加えて1分間炒める。 3. パン粉を加えて混ぜ合わせ、黄金色になるまで炒める。 4. 塩とコショウで味を調える。

2. BOSCOで作るカプレーゼサラダの新しいアレンジ

材料: * モッツァレラチーズ 1個(スライス) * プチトマト 1カップ(半分に切る) * バジル 1/4カップ(千切り) * BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4 * 塩、コショウ 適量 * バルサミコ酢(オプション)

作り方: 1. 大きなボウルにモッツァレラチーズ、プチトマト、バジルを混ぜ合わせ、BOSCOオリーブオイルを回しかける。 2. 塩とコショウで味を調える。 3. お好みでバルサミコ酢をかけて完成。

3. BOSCOで作るシーフードのパスタ

材料: * スパゲッティ 1袋(500g) * ムール貝 1kg * あさり 1kg * エビ 250g(殻付き) * BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4 * ニンニク 2かけ(みじん切り) * ドライホワイトワイン 1カップ * トマト缶(ホール) 1缶(400g) * イタリアンパセリ 1/4カップ(みじん切り) * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スパゲッティを塩水で茹でる。 2. 大きな鍋にBOSCOオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。 3. ムール貝、あさり、エビを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 4. トマト缶を潰しながら加え、塩とコショウで味を調える。 5. 茹であがったスパゲッティを加えてソースと絡める。 6. イタリアンパセリを散らして完成。

4. BOSCOで作るグリルドベジタブル

材料: * 野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 1kg * BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を大きめに一口大にカットする。 2. ボウルに野菜とBOSCOオリーブオイルを入れ、塩とコショウで味を調える。 3. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、または野菜に火が通ってこんがりするまで焼く。 4. そのまま食べても、バルサミコ酢やハーブを添えてもおいしい。

5. BOSCOで作るクスクスのサラダ

材料: * クスクス 1カップ * ブロッコリー 1/2株(食べやすい大きさに切る) * ニンジン 1本(せん切り) * 赤たまねぎ 1/4個(薄切り) * BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3 * レモン汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. クスクスをパッケージの指示通りに茹でる。 2. 大きなボウルにブロッコリー、ニンジン、赤たまねぎを混ぜ合わせ、BOSCOオリーブオイルとレモン汁を回しかける。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. ゆであがったクスクスを加えて混ぜ合わせ、完成。

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