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日清オイリオ 日清 キャノーラ油 ハーフユース 450g紙パック×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清オイリオ キャノーラ油 ハーフユースを使った美味しいレシピ

1. キャノーラ油香るふんわりオムライス

  • 材料
    • 卵 2個
    • 牛乳 50ml
    • 塩、こしょう 各適量
    • キャノーラ油 ハーフユース 適量
    • ご飯 お好みの量
    • ケチャップ お好みで
  • 作り方
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
    2. フライパンにキャノーラ油を熱し、1を流し入れて薄焼き卵を作る。
    3. ご飯を形よく盛り付け、2を乗せる。
    4. お好みでケチャップをかける。

2. キャノーラ油でカリッと揚がった唐揚げ

  • 材料
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
    • キャノーラ油 ハーフユース 適量
  • 作り方
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉、醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを入れてよく揉み込む。
    3. キャノーラ油を170度に熱し、2を揚げる。
    4. 表面がカリッとするまで揚げたら完成。

3. キャノーラ油の風味豊かなタンドリーチキン

  • 材料
    • 鶏もも肉 1枚
    • ヨーグルト 大さじ4
    • カレー粉 大さじ1
    • ガラムマサラ 小さじ1
    • クミン 小さじ1
    • コリアンダー 小さじ1
    • ターメリック 小さじ1
    • 塩 適量
    • キャノーラ油 ハーフユース 小さじ2
  • 作り方
    1. ボウルにヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩、キャノーラ油を入れて混ぜる。
    2. 鶏もも肉を一口大に切り、1のヨーグルトソースに漬け込む。
    3. 30分以上漬け込んだら、オーブンで200度に予熱し、20〜25分焼く。
    4. 表面に焦げ目がついたら完成。

4. キャノーラ油で作るヘルシーなポテトサラダ

  • 材料
    • じゃがいも 500g
    • キャノーラ油 ハーフユース 大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • セロリ(みじん切り) 1/2本
    • 塩、こしょう 各適量
    • マヨネーズ お好みで
    • 粒マスタード お好みで
  • 作り方
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋にじゃがいもかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
    3. フライパンにキャノーラ油を熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
    4. じゃがいもが茹で上がったら湯を捨て、潰す。
    5. 3を4に加え、塩、こしょうで味を整える。
    6. お好みでマヨネーズと粒マスタードを加える。

5. キャノーラ油でしっとり焼き上げたバナナブレッド

  • 材料
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1
    • キャノーラ油 ハーフユース 150ml
    • グラニュー糖 150g
    • 卵 2個
    • バナナ(マッシュ) 2本
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるう。
    3. 別のボウルにキャノーラ油、グラニュー糖、卵、バナナ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 2を3に加えて混ぜ、型に流し入れる。
    5. 40〜45分焼く。
    6. 竹串を刺して何もついてこなければ完成。

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