AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジサラダ油レシピ
1. ヘルシーシーザーサラダ
- 日清サラダ油:大さじ3
- すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
- 塩、コショウ:適量
新鮮なロメインレタスにドレッシングをかけて。
2. 揚げない唐揚げ
- 日清サラダ油:大さじ2
- 鶏もも肉(一口大):250g
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 片栗粉:大さじ3
鶏肉に marinade をまぶし、フライパンで揚げ焼きする。
3. フレンチフライ
- 日清サラダ油:揚げるのに必要な量
- じゃがいも(中):4個
- 塩:適量
皮をむいたじゃがいもを細切りにし、水に浸してから揚げる。
4. チョコレートチップクッキー
- 日清サラダ油:1カップ
- グラニュー糖:1カップ
- ブラウンシュガー:1カップ
- 卵:2個
- バニラエッセンス:小さじ1
- 薄力粉:2 1/2カップ
- ベーキングソーダ:小さじ1
- 塩:小さじ1/2
- チョコレートチップ:1カップ
オーブンを 175℃ に予熱し、天板にクッキングシートを敷く。材料をすべて混ぜ合わせ、スプーンで生地を天板に落とす。
5. アーモンドケーキ
- 日清サラダ油:1/2 カップ
- アーモンド粉:1カップ
- グラニュー糖:1カップ
- 卵:3個
- ラム酒:大さじ1
- バニラエッセンス:小さじ1
- 粉砂糖:仕上げ用
バターを塗った型に生地を流し込み、170℃ のオーブンで 40〜45 分間焼く。粉砂糖を振りかけて完成。
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