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日清オイリオ 日清サラダ油 1000g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックとハーブのローストベジタブル

  • にんにく 2 片、みじん切り
  • タイム 1 本、葉のみ
  • ローズマリー 1 本、葉のみ
  • オリーブオイル大さじ 2
  • 日清サラダ油 50g
  • お好みの野菜 (ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎなど) 750g、一口大に切る

  • オーブンを200℃(400°F)に予熱する。

  • 大きなボウルに、にんにく、ハーブ、オリーブオイル、日清サラダ油を合わせ、混ぜる。野菜を加えて全体にコーティングする。
  • 天板に野菜を広げ、約 30 分間または野菜が柔らかくなるまで、または縁がカリッとするまでローストする。

和風ドレッシングで和えたコールスロー

  • キャベツ 1/2 個、千切り
  • 紫キャベツ 1/4 個、千切り
  • 人参 1/2 本、細切り
  • 米酢大さじ 2
  • みりん大さじ 1
  • 醤油大さじ 1
  • 日清サラダ油小さじ 2
  • ゴマ小さじ 1

  • 大きなボウルにキャベツ、紫キャベツ、ニンジンを合わせる。

  • 別のボウルで、米酢、みりん、醤油、日清サラダ油を混ぜ合わせる。ドレッシングをキャベツの混合物に加え、全体にコーティングする。
  • ゴマを振りかける。

簡単チキンのマリネ

  • 鶏もも肉 500g、一口大に切る
  • しょうゆ大さじ 2
  • 日本酒大さじ 1
  • 日清サラダ油大さじ 2
  • にんにく 1 片、すりおろす
  • 生姜 1 片、すりおろす

  • 密閉容器に鶏肉、醤油、日本酒、日清サラダ油、にんにく、生姜を合わせる。

  • 少なくとも 30 分間、または一晩マリネする。
  • フライパンまたはグリルで鶏肉をマリネから取り出し、両面がカリッとするまで調理する。

クリーミーで濃厚なマヨネーズ

  • 卵黄 1 個
  • レモン汁 小さじ 2
  • 日清サラダ油 1/2 カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ 1/2
  • 塩、コショウ 少々

  • ブレンダーまたはハンドミキサーボウルに卵黄、レモン汁、日清サラダ油の半分を入れる。

  • ミキサーをかけながら、残りの日清サラダ油を少しずつ加えていく。
  • ディジョンマスタード、塩、コショウで味を調える。

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