カテゴリー
食べる

日清オイリオ 日清キャノーラ油450g紙パック×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: キャノーラオイルを使ったカリカリチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 日清キャノーラ油 適量 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉を入れ、日清キャノーラ油、塩、コショウをまぶし、よく揉む。 3. フライパンに日清キャノーラ油を中火で熱し、鶏肉を入れてカリッとするまで炒める。

レシピ2: キャノーラオイルで作る簡単コールスロー

材料: * キャベツ 1/4個 * ニンジン 1/2本 * 日清キャノーラ油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. キャベツとニンジンは千切りにする。 2. ボウルにキャベツとニンジンを入れ、日清キャノーラ油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜる。 3. 冷蔵庫で30分ほど冷やす。

レシピ3: キャノーラオイルで作る野菜炒め

材料: * キャベツ 1/4個 * ニンジン 1/2本 * ピーマン 1個 * 玉ねぎ 1/2個 * 日清キャノーラ油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * オイスターソース 小さじ1

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. フライパンに日清キャノーラ油を中火で熱し、野菜を入れてしんなりするまで炒める。 3. 醤油とオイスターソースを加えてさっと炒め合わせる。

レシピ4: キャノーラオイルを使ったドレッシング

材料: * 日清キャノーラ油 大さじ4 * 酢 大さじ2 * 砂糖 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダにかけてお召し上がりください。

4822

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です